Все флаги в гости к нам...

28 марта 2018
Количество просмотров321
поделиться
В Мичуринске прошло Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек

Мичуринск впервые принимал соревнования по дзюдо общероссийского уровня. Торжественная церемония открытия Первенства России по дзюдо состоялось 23 марта на ледовой арене «Темп». В турнире приняли участие юные дзюдоисты из Республики Татарстан, Волгоградской, Самарской и Тамбовской областей.

С началом соревнований спортсменов и болельщиков поздравили почётные гости. Глава города Мичуринска, мастер спорта международного класса по радиосвязи на коротких волнах Александр Кузнецов отметил:

— Это вид спорта закаляет не только тело, но и дух.  Первенство России, проходящее в нашем городе, станет одной из ступенек к дальнейшим достижениям. Желаю  всем участникам удачи, успеха и  хороших схваток.

Епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген поздравил участников соревнований и  гостей спортивного праздника:

— Вы выбрали непростой спорт, который развивает силу воли, помогает принимать верные решения и нести ответственность за свои дела. В этих соревнованиях пусть победят дружба, взаимопомощь и поддержка.

Начались соревнования по командному ката — участники продемонстрировали технику дзюдо 4 кю.  Кю — ученическая степень в системе званий в дзюдо. Существует шесть степеней кю, для каждой — свой цвет. У начинающих путь в дзюдо — белый пояс (низшая ступень, 6-й кю), далее - жёлтый (5-й), оранжевый (4-й), зелёный (3-й), синий (2-й), коричневый (1-й).  Переход от уровня первого кю к следующему кю подтверждает качественное развитие дзюдоиста, определённую степень знаний им техник дзюдо, зрелость спортсмена.

Продолжилось Первенство России командными соревнованиями по олимпийскому дзюдо. Как правило, разыгрывается четыре медали: золотая, серебряная и две бронзовые. Спортсменов одной весовой категории делят на две группы А и Б, в каждой ведётся выявление сильнейшего, которые затем встретятся в финальном поединке и решат участь серебряной и золотой медалей. Борьбу за бронзу ведут дзюдоисты, которые терпят поражение от одного из соперников, не дойдя до финального поединка, – они получают право на «утешительные» встречи и решают судьбу двух бронзовых медалей.

По итогам двух дней соревнований в Первенстве России среди юношей и девушек моложе 15 лет победу одержали дзюдоисты Краснодарского края, на второй ступеньке — спортсмены из команды ЦФО-2, на третьем — ЦФО-1. Мичуринские спортсмены Феодосия Кузьмина, Сергей Орлов, Алексей Трунов боролись за победу в составе команды ЦФО-3, которая по итогам соревнований заняла 8-е место.

И участники, и болельщики остались довольны прошедшими соревнованиями. Конечно, победители чувствуют радость и удовлетворение, проигравшие — обиду и огорчение. Зрители радовались каждому удачному броску и захвату, сопереживали и сочувствовали проигравшим или получившим травму. Главное, чтобы никто не оставался равнодушным.  Будем с нетерпением ждать новых спортивных событий, чтобы получить заряд бодрости, хорошего настроения и стремления к успеху не только в спортивной, но и в других сферах жизни.

Фото автора