Мысли вслух и про себя

27 марта 2018
Количество просмотров51
поделиться
На конференции в Татановской школе ими поделились школьники и педагоги

Открытая конференция «Современное детство: вслух и про себя», организованная общественной российской программой «Учитель для России», прошла 23 марта на базе Татановской школы Тамбовского района.

Зачем подростку интернет? Почему люди переплачивают за бренды? Существует ли конфликт школьной формы и личности? Эти и множество других волнующих подростков тем были подняты на конференции. Участникам представилась возможность донести их до родителей и учителей, обсудить, а также посетить тематические секции и посмотреть на обстановку в школе под иным углом. 

Нам удалось побеседовать с некоторыми участниками и расспросить их о впечатлениях.

Александр Копыцин,
один из организаторов конференции, методист из Воронежской области (на фото):

— Я веду секцию по исторической реконструкции, рассказываю о том, каково быть лидером рок-группы. Ещё веду секцию «Урок живой истории» — хочу увлечь людей историей, показать, что это очень интересно.

Алексей Зинченко,
ученик Кочетовской школы, село Глазок:

— Учитель предложил мне принять участие в конференции, и я согласился. Уверен, что узнаю много нового и интересного. Выступления учителей познавательны, особенно мне понравилась секция Александра Копыцина. Я выступаю со своим проектом на тему сельского хозяйства в XXI  веке.

Мария Чепурнова,
учитель Татановской школы:

— Хоть я и учитель этой школы, но на конференции — гость. Посетила интересующие меня секции: «О чём говорят эмоции», «Информатика», извлекла много полезного. Полученные знания буду практиковать со своими учениками.

Диана Кондрашева,
учитель Татановской школы, один из организаторов и участников конференции:

— Я участник программы «Учитель для России». Что жду от конференции? Во-первых — повышения интереса среди профессионального и родительского сообщества к волнующим детей темам. Хотелось бы, чтобы молодёжь  реализовала свои идеи и имела возможность  чаще выступать с ними на широкую публику. Ну и, наверное, изменения взгляда учителей и родителей на интересы детей.

Надеемся, на конференции и детям, и взрослым удалось получить удовольствие от происходящего, узнать много нового, интересного и полезного. 

Фото автора