Скверам и паркам — быть!

14 марта 2018
поделиться
Проголосовать за благоустройство общественных пространств смогут все, у кого есть паспорт

В администрации области 13 марта прошёл урок городской среды. На нём выступили региональный координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» Ирина Тен, начальник отдела комплексного анализа, прогнозирования и мониторинга управления образования и науки Тамбовской области Марина Соседова, председатель комитета образования г. Тамбова Евгений Выжимов. Были приглашены и учащиеся 11-ти школ областного центра, а также куратор спецпроекта «Зона комфорта — Тамбовщина» на портале «Экземпляр» Анастасия Бородулина. Она рассказала о работе Областной школы журналистики, о реализации спецпроекта и сотрудничестве в этой связи «Экземпляра» с Ириной Тен. 

В этом году изменился порядок выбора общественных территорий для благоустройства — действует система рейтингового голосования. Напомним: что до 9 февраля осуществлялся приём заявок, после чего отобрали шесть территорий: сквер в районе площади Л. Толстого; Олимпийский парк; сквер по улице Гастелло, д. 11; чётная сторона Коммунальной; зелёная зона по улице И. Франко, в районе д. 6, 12, 14; сквер в районе пересечения улиц Набережной и Пионерской. 

Профессиональные архитекторы и дизайнеры разработали дизайн-проекты. Школьникам города также было предложено поучаствовать в благоустройстве города и внести какие-либо изменения или придумать собственные проекты. На уроке городской среды в администрации области они продемонстрировали результаты своей работы.

За мероприятием в режиме онлайн-трансляции следили более 3 000 человек. К слову, посмотреть сохранённую копию трансляции можно на сайте администрации Тамбова или в группе «Экземпляра» ВКонтакте. 

На уроке было сделано важное объявление: проголосовать за понравившиеся дизайн-проекты смогут подростки, достигшие четырнадцатилетнего возраста и получившие паспорт. Для этого достаточно прийти на избирательный участок 18 марта и найти счётную комиссию по городской среде. В бюллетене можно выбрать не более трёх позиций.

Бюллетень, в котором будут обозначены четыре и более дизайн-проекта, считается недействительным. И не забудьте взять с собой паспорт!

Фото Экземпляр