Александр Никитин: «Формально лидером Тамбовщины являюсь я»

04 марта 2018
Количество просмотров129
поделиться
Форум «Лидеры Тамбовщины» собрал самую активную молодежь региона

По данным организаторов, около 400 человек приняли участие в форуме «Лидеры Тамбовщины», который прошёл в стенах учебного театра университета им. Державина. Лучшие представители молодёжи региона приехали в областной центр, чтобы научиться новому и перенять знания опытных наставников.

Форум был разделён на две части. В каждой из них с участниками общались люди, способные многому научить. Ольга Негрова, представительница активной молодёжи области, рассказала о том, что в наше время возможность показать свои лучшие качества есть у каждого человека. Выступление Ольги называлось «Россия – страна возможностей». Своим личным опытом и активной гражданской позицией она показала, что успешным человеком может стать каждый.

Об известном добровольческом проекте рассказала Алёна Цымбал. Деятельность, направленная на помощь нуждающимся людям в приобретении необходимых вещей, долго не носила никакого имени. Но через несколько лет работы проект обрёл звучное название, известное в регионе: «Добрая точка». Работа в этой организации ведётся волонтёрами и абсолютно бесплатно. Добиться успеха, по словам Алёны, удалось за счёт команды добровольцев. А «Добрая точка» помогает не только необходимыми вещами. Участники форума узнали, что волонтёры помогают школьникам изучить непонятный материал, занимаясь бесплатным репетиторством.

Депутат Тамбовской областной думы Александр Орионов представил стратегию развития лидерских качеств. В своём выступлении Александр Игоревич не раз обращался к притчам и высказываниям великих мыслителей о лидерстве. Этот подход сделал выступление ярким и запоминающимся. Спикер представил несколько пунктов, развивающих лидерские качества. Один из них гласил: «Настоящее лидерство — бескорыстно». Александр Игоревич поделился личным опытом работы в политической сфере и рассказал, что небольшой срок деятельности помог выработать в нём главные лидерские качества.

О направлении деятельности Агентства стратегических инициатив рассказал Максим Жалнин. Яркое и эмоциональное выступление вызвало у зала множество вопросов. Как устроиться на работу в АСИ, какие профессии востребованы в наше время? Это и многое другое волновало участников форума. На вопрос о том, как Максим учился в школе, он ответил, что до 11 класса был троечником, но в конце решил взяться за ум и получил аттестат, в котором троек не было. По словам Максима, то, как человек учился в школе, не определяет его как профессионала. 

Следующий спикер Дмитрий Ровкин поделился со слушателями знаниями в области криптовалюты. По словам спикера, на биткоинах ему удалось заработать немало денег. Дмитрий узнал о криптовалюте ещё в 2012 году, но эта тема показалась ему неинтересной. Теперь же, после года активной работы с рынком криптовалюты, Дмитрий смело говорит, что за цифровыми средствами стоит наше будущее. 

Самая ожидаемая часть мероприятия та, участие в которой приняли наставники конкурса «Лидеры Тамбовщины». Одним из них стал глава администрации области Александр Никитин. Перед тем, как занять своёе место на сцене, Александр Валерьевич пообщался с журналистами.

На вопрос о том, зачем нашему региону нужен конкурс «Лидеры Тамбовщины», губернатор сказал, что этот проект был создан, следуя примеру федерального конкурса «Лидеры России». По словам Александра Валерьевича, «Лидеры Тамбовщины» — это возможность самореализации для тамбовской молодёжи. 

Губернатор рассказал, что в роли наставника он будет тщательно отбирать людей в свою команду. У него есть критерии выбора, которые не прописаны ни в каких учебниках. Спикер рассказал о своей прежней работе, когда ему приходилось быть руководителем аспирантов, желающих защитить кандидатскую диссертацию. За несколько часов общения с претендентами на работу в команде с Александром Никитиным он понимал, есть ли у ребят потенциал. 

Зал встретил главу администрации бурными аплодисментами. Участников форума ждали несколько часов живого общения с губернатором и его коллегами — наставниками конкурса «Лидеры Тамбовщины». Стоит отметить, что в их число вошли вице-губернатор Олег Иванов, генеральный директор телекомпании «Новый век» Оксана Муравьёва и победитель конкурса «Лидеры России» Сергей Мордасов. 

После приветственного слова Александра Никитина у слушателей появилось много вопросов. Участников форума интересовали темы, касающиеся не только работы. Атмосферу мероприятия без преувеличения можно назвать дружественной. Видно, что Александру Валерьевичу легко общаться с молодёжью. Он открыт и искренен перед активистами. 

Ведущий одного из региональных аналитических телеграм-каналов, участник форума, поинтересовался, какие каналы предпочитает губернатор. Александр Валерьевич рассказал, что проводит в Телеграме несколько часов в день. По его мнению, Телеграм, несмотря на то, что там публикуют много интересной информации, не нужно воспринимать всерьёз. Ведь всё, что написано анонимно, не всегда является правдой. 

Олегу Иванову задали вопрос о том, как в администрации относятся к критике власти.

«К критике мы относимся с благодарностью», —

ответил Олег Олегович. А Александр Никитин отметил, что к критике трудно относиться безболезненно. Он всегда воспринимает критику как стимул для улучшения работы.

У Оксаны Муравьевой поинтересовались, сможет ли она, как генеральный директор «Нового века», принять к себе на работу победителя конкурса «Лидеры Тамбовщины». Оксана Владимировна сказала, что всегда рада активным и инициативным людям. Главное, чтобы у них было желание работать. А лидеры Тамбовщины, по её словам, будут в приоритете. 

Сергей Мордасов рассказал о том, как проходил федеральный конкурс по отбору лидеров. По его словам, конкурс «Лидеры России» был разделён на несколько этапов. В финал прошли 300 лучших участников конкурса, но только 103 из них стали победителями, в числе которых оказался и он.

Александр Никитин получил вопрос от участницы проекта «Учитель для России». Она поинтересовалась, как, по мнению Александра Валерьевича, должен выглядеть лидер Тамбовщины. Губернатор, пошутив, сказал: «Формально, лидером Тамбовщины являюсь я». Он добавил, что лидер — это человек, который может повести за собой, научить других и помочь им в работе.

По мнению Александра Никитина, лидерами нашей области должны быть директора школ, в которых воспитываются будущие активисты.

Пленарное заседание длилось несколько часов. За это время участники форума узнали много интересного и зарядились энергией на дальнейшую работу. Видя перед собой успешных, ярких, молодых наставников, которые, несмотря на возраст, достигли больших высот, у многих появилось желание принять участие в конкурсе «Лидеры Тамбовщины» и стать похожими на них.  

Фото Арсения Попова