В Тамбове названы лучшие исполнители патриотических песен

02 марта 2018
поделиться
Дипломантами гала-концерта городского фестиваля патриотической песни — 2018 стали 45 участников

Гала-концерт патриотической песни стал не столько соревнованием, определившим лучших исполнителей, сколько праздником для пришедших зрителей.

— Благодарю педагогов и вас, ребята, за то, что эти фестивали не просто проходят, но и развиваются. В них всё больше участников, и уровень их всё выше и выше. Продолжайте эти фестивали, потому что они очень нам нужны, — напутствовала конкурсантов первый зампредседателя гордумы Марина Подгорнова.

Среди участников — люди разных возрастов, самым юным едва исполнилось девять лет. Коллективы представляли учреждения культуры, образовательные организации и промышленные предприятия.

— Я представляю университет с песней «Дети войны», которую поёт знаменитая Тамара Гвердцители. Эта песня знакома мне очень давно, когда я ещё занималась вокалом. До этого конкурса несколько раз выступала с ней, решила спеть её и здесь. Когда узнала о том, что выиграла, обрадовалась, потому что очень долго шла к этой победе, — расскала Юлия Глазкова, студентска ТГУ, занявшая первое место.

Помимо Юлии Глазковой, первыми в конкурсе стали Виктория Ивашина, Ирина Шишлянникова, вокальный ансамбль «Камертон», ВИА «Девчата», Виктория Ивашина и Владимир Филатов, Станислав Максимов, ансамбль «Губеренка», кавер-группа «Марсиане», Павел Гладышев и Станислав Максимов, Ирина Чистякова. Победители получили памятные подарки.

Фото: oren.ru и Анна Проскурякова