Вниз по бирюзовой реке

27 февраля 2018
Количество просмотров58
поделиться
Команда Тамбовской области вошла в пятёрку лучших на чемпионате мира по спортивному туризму

Команда водников Тамбовской области впервые приняла участие в чемпионате мира по спортивному туризму. 

Участие в соревновании столь высокого уровня стало возможным благодаря прошлогоднему походу в Абхазии, где группа из 12 человек на трёх катамаранах прошла по реке Кодор. Сплаву присвоена четвёртая категория сложности. 

Чемпионат мира предполагает два этапа: на первом команды в разных точках мира проходят маршруты, а на втором представляют отчёты на рассмотрение жюри. Многие соискатели не были допущены к участию из-за отсутствия необходимой сложности проведённых походов.

Вчера в Минске судейская коллегия вынесла вердикт, согласно которому в дисциплине «водный поход 4-й категории сложности» команда нашего региона заняла 5-е место.

Своими впечатлениями с «Экземпляром» поделился участник похода Николай Коротков:

— Сплав занял восемь дней. Кодор — река очень быстрая, мощная. Но в то же время — красивая, бирюзовая. Вкусная! Наш поход оказался очень сложным, далеко не всегда была возможность пройтись пешком и просмотреть пороги, шли по описанию. Многие пороги были пройдены просто на рефлексах. Но опасность таилась не только на воде. Почти на каждой стоянке мы обнаруживали свежие следы медведей. К счастью, личная встреча с косолапым не состоялась. Было непросто, но уже хочется большего. Сложнее и опаснее!

Михаил Белоусов, руководитель группы, а по совместительству начальник управления по физической культуре и спорту региона, отметил, что занятое место — лучший показатель в новой истории спортивного туризма области. Он поздравил команду с успехом и поблагодарил всех, кто помог организовать поход.

Фото предоставлены Николаем Коротковым