Как здорово, что все мы здесь…

27 февраля 2018
поделиться
Поэты городского клуба «Четыре» решили собраться вновь

Скорее всего, мало кто знает, что в разных городах собираются люди-таланты-поэты, которые проводят вечера вместе, делясь своим творчеством со зрителями и слушателями. Не исключением стал и Тамбов, где поэты городского клуба «Четыре» на протяжении определённого времени встречаются регулярно — как минимум один раз в месяц. И вот 18 февраля такая встреча снова состоялась, по счёту она стала тринадцатой. 

Стартовал проект «Стихи в рублях», где каждый участник и зритель (слушатель) вкладывает обязательную денежную плату в виде 100 рублей в общий капитал писателей при условии, что победитель заберёт всю сумму. Участниками конкурса могут быть жители как Тамбова, так и других городов России. К примеру, в последний раз, кроме прекрасных тамбовских лиц, было замечено несколько человек из Воронежа: те самые знаменитые творцы в своём округе «Валера», «Юрий Юров» и Анна Киреева. По словам Анны, она всего неделю назад переехала в Тамбов, но тоже стала участницей этого события. 

Само действие состоит из трёх раундов. Зрители имеют право оценивать по пятибалльной шкале. В финале люди голосуют за своих фаворитов по цветным карточкам, их выдают в начале мероприятия. Карточки собирают представители конкурса; они подсчитывают результаты и уже через пару минут объявляют победителя. Обычно берёт главный приз тот, кто набрал больше всех голосов по цветным листочкам. Выигрыши всегда разные и оригинальные. 

В городском клубе «Четыре» можно увидеть много талантливых и «живых» людей-личностей, которые по-своему чем-то примечательны. Все их стихи пропитаны самым важным и глубоким чувством – любовью. Оно и понятно, ведь тема вечера — «За любовь!» Все их мысли, вся их боль, радость, счастье так профессионально и душевно были изложены вслух, что точно не оставили никого равнодушными. Помимо лирики, было запечатлено много комических моментов, которые заставили зрителей посмеяться от души. 

Своим мнением с нами поделилась гостья мероприятия Анастасия Ковешникова: 

— Думаю, тем, кому интересно посмотреть на новые лица, провести одновременно спокойно и неспокойно вечер, стоит сходить в городской клуб поэтов «Четыре», потому что уже от первого посещения я получила множество невероятных эмоций и впечатлений. Если человек действительно ценит поэзию, он ни в коем случае не пожалеет о таком времяпровождении.

Фото Юры Фёдорова