Когда «Козёл» звучит весело

17 февраля 2018
Количество просмотров368
поделиться
В Мичуринске проводили зиму не только с блинами, но и... с козлами

Наш город со дня основания в 1635 году назывался Козлов. В 1932 году в честь великого селекционера Ивана Владимировича Мичурина был переименован в Мичуринск. На городском гербе изображен козел. В память о тех далеких годах, когда город носил другое название, 17 февраля состоялся первый фольклорный фестиваль «Козловские гуляния».

Праздник начался с веселого и яркого шествия от Дома молодежи «Космос».  С песнями, танцами, под музыку нарядные горожане отправились к месту главных праздничных гуляний — площади имени Мичурина.

На подходах к ней уже с раннего утра расположились купеческие торговые ряды и шла оживленная торговля.

Со сцены гостей фестиваля поприветствовал глава города Александр Кузнецов.

Всех заинтересовали декоративные скульптуры символа фестиваля, изготовленные местными умельцами. Было много желающих сфотографироваться с ними.

Восторг и восхищение детворы вызвали живые представители козлиного семейства.  Каждый хотел погладить их и подержать за длинную бороду.

Родители в это время с удовольствием фотографировали своих ребятишек.

Не забыты и старинные русские забавы: перетягивание каната, поднятие мешка с капустой (победитель получил эту капусту в подарок). Можно было подраться вениками или подушками, побегать в мешках. Мичуринцам, чьи фамилии перекликаются с названием главного символа фестиваля, были вручены специальные сертификаты.

Праздник проходит в предпоследний день масленичной недели, поэтому не обошлось без вкусных блинов, горячего чая.

Со сцены всех жителей и гостей радовали творческие коллективы, которыми богат наш старинный город.

С праздника кто-то ушел с покупками, другие — с памятными фотографиями, и все без исключения с хорошим настроением. Надеюсь, что следующий фестиваль обязательно состоится, и будет более красочным, веселым, озорным и задорным, и соберет много-много гостей не только с Тамбовщины, но и из других областей, а может быть даже и стран.

Фото автора