Всероссийское признание проектов тамбовской молодёжи

16 февраля 2018
поделиться
Пятеро тамбовчан победили во всероссийском конкурсе и получили федеральные гранты

Среди участников Всероссийского конкурса молодежных проектов — аспирант Мичуринского ГАУ Андрей Гончаров с проектом «Всероссийская школа волонтёров «Триумф», студентка того же вуза Екатерина Архипова — «Молодёжь села может больше», студент ТГУ имени Г.Р. Державина Анатолий Поуэсов — «Клуб Семья: примирение поколений», ученик Никифоровской школы № 2 Александр Объедков — «Тепло сердец», и ученица Платоновской школы с проектом «Привет, я тоже из России». Всего они получили 1,2 миллиона рублей от государства на реализацию своих проектов.

Участникам были представлены разные направления: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодёжи, волонтёрских и добровольческих инициатив, студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование их о возможностях саморазвития.

Мы задали несколько вопросов руководителю проекта «Молодёжь села может больше»  студенту Мичуринского государственного аграрного университета Серафиму Колупаеву. 

— Скажите, воплотятся ли данные проекты в жизни? Какие меры уже предприняты для их осуществления?

— Конечно, проекты будут реализованы. У молодёжного парламента области уже была серия выездов в районы.

— Можете рассказать вкратце, каким образом, исходя из вашего проекта, будет осуществляться поддержка предприимчивой и талантливой молодёжи из сельской местности?

— Для того чтобы выяснить, что нужно для реализации молодёжной политики, мы сделаем план мероприятий с дорожной картой. В итоге в каждом районе области и в Тамбове будут проходить соответствующие мероприятия. В начале и в конце реализации проекта планируются два слёта: во время первого мы поделимся опытом с молодёжью, во время второго подведём итоги.

Фото pixabay.com