Подзарядить телефон… на автобусной остановке

16 февраля 2018
Количество просмотров202
поделиться
Мичуринские школьники провели масштабное изучение общественного мнения

В последние годы Мичуринск преобразился. Появились новые скверы, площадки для детских игр, а в 2017-м городская администрация порадовала нас новыми остановками, которые неожиданно влились в городской ландшафт. Как же жители нашего города отнеслись к такому новшеству? Мы опросили около 200 мичуринцев, задав им два вопроса: «Что вы думаете о новых остановках? Какие предложения по их усовершенствованию хотели бы внести?» 

Около 90% опрошенных положительно относятся к новым автобусным остановкам, отмечая их эстетический внешний вид, интересное содержание экспозиций и удобные скамьи. Много нового узнают мичуринцы о жизни города из информационных стендов, удивляясь неожиданным открытиям из истории, научной и культурной жизни наукограда. 

Однако жители города назвали и некоторые недостатки, в числе которых — недостаточная защищённость от ветра, дождя и снега, отсутствие необходимой информации на электронном табло или её несоответствие интервалу реального движения общественного транспорта. Автобусы приходят либо с опозданием, либо раньше указанного времени, большинство маршрутов не отражено. 10% опрошенных не смогли высказать своё отношение к остановкам, так как имеют собственный транспорт и не пользуются общественным.

Неприятным сюрпризом для многих горожан стали случаи вандализма, отмеченные на остановках. Их ломают, разрисовывают, оставляют бытовой мусор, несмотря на близость контейнеров. 

На наш вопрос: «Что вы хотели бы предложить администрации города по усовершенствованию автобусных остановок?», были получены следующие ответы: улучшить защиту от плохой погоды и инфраструктуру прилегающих к остановкам территорий, подкорректировать расписание автобусов, установить розетки для зарядки телефонов, гаджетов и других средств электронной связи. 

Мы рады, что наш город становится лучше и удобнее для жизни. Давайте сохранять его и делать ещё краше!   

Фото автора