Кудесники мормышки

11 февраля 2018
поделиться
Полукилограммовый лещ позволил Матвею Абоносимову победить на Детском рыболовном фестивале

Возможно, кто-то, лёжа на диване с нетерпением ждёт весны, но думается, что все, кто пришёл сегодня на Тамбовское водохранилище, получают искреннее удовольствие от каждого зимнего дня. Тем более от такого, как сегодняшний, в который состоялся Детский рыболовный фестиваль. А денёк выдался на славу — лёгкий морозец и солнце, играющее лучами по мокрому льду, вынутом из свежевыбуренной лунки.

Организаторам из областной федерации рыбной ловли предстояло определить лучших мастеров мормышки среди более чем шестидесяти участников. Ребята соревновались в нескольких возрастных категориях. Самому младшему рыболову едва исполнилось два года, а список старших заканчивали семнадцатилетние участники. Впрочем, малыши не были брошены на произвол судьбы  — в младших группах разрешалась помощь родителей. 

Зимняя рыбалка спешки не терпит. И полутора часов, отведённых на ловлю, некоторым участникам не хватило, чтобы поймать удовлетворяющее их количество рыбы. Но вот, судья даёт сигнал заканчивать рыбалку — предстоит следующий, самый волнительный этап — взвешивание. Самых маленьких, конечно, пропустили вперёд. Ребятишки искренне радовались улову, благо, добродушная судейская коллегия отпускала комплименты юным рыбакам и за двадцать граммов улова, после чего довольные ребята отправлялись пить горячий чай.

Настала очередь рыболовов постарше, и, казалось, максимальный улов сегодня будет зафиксирован у кого-то из ребят из старшей группы, но не тут-то было. С трудом сдерживая улыбку, расплывающуюся до ушей, к весам подошёл девятилетний Матвей Абоносимов. Присутствующие ахнули — среди мелочёвки лежал вполне себе неплохой подлещик, вес которого, даже не считая остальной рыбы, стал максимальным уловом дня.

Призёры были определены в каждой категории, и каждый из них выбрал себе приз, а победители получили традиционный кубок в виде золотой рыбки.

Дружелюбная атмосфера царила сегодня на берегу Тамбовского моря. Оставшиеся призы организаторы решили раздать всем желающим — и хлынувшая волна детей чуть было не снесла их вместе со столом! Никто сегодня не ушёл обиженным, даже те, кто и вовсе остался без улова. Чудесно проведённый всей семьёй день на природе — что может быть лучше?

Фото Арсения Попова