Урок дипломатии

10 февраля 2018
поделиться

10 февраля — профессиональный праздник — День российской дипломатии, который отмечается всеми, кто имеет отношение к дипломатической работе. А теперь это и праздник нашего класса, ведь в Тамбовском многопрофильном кадетском корпусе в этом учебном году впервые был открыт новый гуманитарный класс — «Юные дипломаты». 

В День дипломата мы расскажем о мероприятии, которое прошло у нас в школе и имеет самое прямое отношение к этому празднику, — открытый урок в форме ролевой игры сразу по двум предметам: английскому языку и обществознанию.

 «Мы — будущие дипломаты!» — так назвал свой урок учитель обществознания Александр Рыжиков.

В ходе урока в роли президента нашей страны выступил директор школы Николай Хворов, а мы, кадеты, в качестве послов вручали ему верительные грамоты от англоязычных государств: США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. На уроке присутствовали гости с факультета истории и мировой политики ТГУ имени Г.Р. Державина, наши учителя, а также некоторые родители.

Перед нами стояла задача — подготовить презентации и представить страны на английском языке, рассказать об их географическом и политическом положении, валюте, национальных символах и достопримечательностях. Кроме того, мы проявили фантазию и творчество: изготовив флажки, ленты, верительные грамоты англоязычных государств. Наш урок-игра был небольшим погружением в сложную профессию дипломатического работника. Сложилась благоприятная атмосфера, где мы смогли почувствовать себя настоящими дипломатами. Каждый из нас сыграл свою маленькую, но важную роль в таком значимом мероприятии.

Для всех участников урок стал определённым испытанием. У нас не было опыта выступлений перед публикой на английском языке в таком формате. Конечно, волнение сопровождало на протяжении всего урока. Но мы с этой задачей справились! 

Фото предоставлено пресс-центром