До чего дошёл прогресс!

05 февраля 2018
поделиться
Труд физический пока не исчез, но скоро это может произойти

На смену ему в недалёком будущем придут роботы. В Центре дополнительного образования для детей это могут подтвердить: ребята с 10 лет приобщаются здесь, в объединении «Трансформер», к новым технологиям. А руководит этим ноу-хау опытный педагог Евгений Меньщиков.

В объединение ребята изучают историю современной электроники, информатики и робототехники,  знакомятся с  ведущими учёными и инженерами в этой области,  с назначением, структурой и устройством роботов, узнают много новых терминов и другую полезную информацию. Важно, что в ходе сборки школьники  учатся ориентироваться в чертежах, рационально организовывать работу и готовят творческие проекты.

Занятия проходят в игровой форме, а потому информация усваивается лучше. Ученики Евгения Александровича уже собрали различных роботов-пауков и лазер.

— Дети — неутомимые конструкторы, их технические решения остроумны и оригинальны, - говорит о своих воспитанниках Евгений Александрович.  

Нам удалось пообщаться с одним из них — Мишей Купцовым. Мальчик узнал об этом объединении случайно и попросил маму записать его на занятия. Сейчас самостоятельно и увлечённо собирает различные модели роботов. Помимо новых знаний, Миша нашёл в объединение новых друзей.

Ребята не собираются останавливаться на достигнутом результате, планируют принимать участия в различных мероприятиях, выставках, конкурсах. К слову, родители юных конструкторов отмечают, что у детей благодаря занятиям в данном объединении улучшились знания по математике. И это ещё один аргумент в пользу «Трансформера».
 

Фото Софья Чибрикина