Похожих проектов в регионе нет

04 февраля 2018
поделиться
Тамбовскую рыбу сможет приобрести каждый желающий

Нет, наверное, тамбовчанина, который не слышал о начале реализации проекта «Тамбовский осётр». Он предполагает выращивание необычной для наших краев рыбы. В прошлом году на предприятие привезли икру русского осетра, сома, форели. В благоприятных условиях рыба быстро растёт. Так африканский сом при достаточном кормлении за полгода может набрать вес, необходимый для продажи. Именно поэтому недавно «Тамбовский осётр» был официально открыт.

Мы задали несколько вопросов руководителю проекта по производству рыбы Алексею Бородину. Удалось узнать, где можно приобрести продукты «Тамбовского осетра» - рыба будет направлена в крупные сетевые магазины региона. Стоит отметить, что преимущество нашей, тамбовской, продукции в том, что она свежая, а не мороженая, как большинство товаров похожих предприятий. В магазинах можно будет найти рыбу в переработанном или живом виде.

Многих волнует вопрос, можно ли будет купить черную тамбовскую икру. По словам Алексея Владимировича, в ближайшее время икры на продажу не будет. На данном этапе развития предприятия икра будет использоваться для появления новых особей. Когда достаточное маточное поголовье будет сформировано, икру отправят на продажу.

На вопрос, в чём преимущество «Тамбовского осетра» в сравнении с похожими проектами, Алексей Бородин рассказал, что в нашем регионе предприятий по разведению рыбы нет. А это значит, что проект способен отправить на продажу столько продукции, сколько хватит на весь регион. По сравнению с подобными предприятиями «Тамбовский осётр» менее затратный. Экономия средств происходит благодаря логистике и содержанию.

Проект по производству рыбы оправдал себя. В скором времени планируется строительство второго корпуса предприятия, благодаря которому удастся увеличить число особей на 100%.

Напомним, что Алексей Бородин, руководитель «Тамбовского осетра», выиграл конкурс на пост главы администрации Тамбовского района. Мы узнали, как Алексей Владимирович будет совмещать две нелёгкие работы. По его словам, совмещать должности не придется, ведь на предприятии есть команда, способная самостоятельно решать текущие задачи.

Фото: Pixabay.com