28 января — Всемирный день без интернета

27 января 2018
поделиться
Мы подобрали пять мобильных приложений, которые помогут его пережить!

Всемирный день без интернета, главная цель которого — хотя бы на один день отвлечь продвинутых пользователей от смартфонов и компьютеров, отмечается ежегодно в последнее воскресенье января. Это завтра. Думаете, что уже всё потеряно и вам не успеть подготовиться к этому тяжелейшему испытанию? «Экземпляр» спешит на помощь! Мы подобрали лучшие мобильные приложения для борьбы с интернет-прокрастинацией.


AntiSocial

Перед тем, как бороться с зависимостью от интернета и социальных сетей, неплохо бы вообще узнать, а есть ли она? В этом как раз и поможет приложение AntiSocial, которое проанализирует статистику работы вашего телефона и предоставит вам множество данных об использовании приложений, частоте разблокировки, причём распишет всё по дням и сравнит со средним использованием другими пользователями. 

Кроме того, AntiSocial умеет ограничивать доступ к некоторым приложениям. Например, вы можете установить, что в день будете тратить час на соцсети, по выходным — два. Все настройки вы сможете выбрать сами. Да, понадобится сила воли.

В качестве альтернативы можно попробовать установить похожее приложение Quality Time.


Menthal

Menthal умеет незаметно вычислять, какие программы и какое время вы используете, с кем и как долго общаетесь, сколько приложений устанавливаете и удаляете. Дважды в день он спрашивает вас о самочувствии. Со временем накопленная приложением статистика позволит вам осознать свою интернет-зависимость и изменить поведение.


Forest: Stay focused

Не хотите сложной статистики и планирования ограничений? Всё может быть проще и красивее с приложением Forest. Установив его, вы тем самым высаживаете виртуальное семя, и как будет расти ваше дерево, зависит только от вас. А дерево растёт, только когда вы не пользуетесь телефоном. Если же вы не выпускаете смартфон из рук, оно начнёт засыхать. Символом вашей победы над зависимостью станет цветущий сад в вашем телефоне. Которым, кстати, можно поделиться с друзьями.


Pause

Не хватает драйва в Forest? Есть более простое и суровое решение, когда нужно сосредоточиться на деле, а телефон так и просится в руки. В Pause вы можете выбрать время, которое планируете провести без телефона, и запустить таймер. Программа оповестит вас, когда время интернет-аскезы закончится. Соревнуйтесь с друзьями, кто из вас дольше всех сможет прожить без телефона!


SPACE — Break phone addiction

 

Это приложение отслеживает все виды активности и может предупреждать, если вы слишком много пользуетесь отдельными программами, совершаете огромное количество звонков, не знаете меры при просмотре фотографий или просто не можете долгое время отложить телефон. Кроме того, SPACE имеет очень симпатичный интерфейс.
 

Фото Олеси Козловой