Изобретатели в «коротких штанишках»

17 января 2018
Количество просмотров247
поделиться
Что объединяет меховые наушники и водные лыжи, снегоход и батут, калькулятор и пластилин?

Детская непосредственность, нестандартное мышление, независимость от  существующих стереотипов, фантазия и живое воображение помогают юным изобретателям. Они всегда  открыты новому, замечают и придумывают то, о чем взрослые никогда не догадаются.  Изобретать — это естественное состояние детей.

17 января отмечается Международный день детских изобретений. Дата праздника выбрана не случайно. В это день в 1706 году родился Бенджамин Франклин. С раннего детства ему было интересно все новое и необычное. Первым изобретением 12-летнего мальчишки стали прообразы современных ласт в виде деревянной палитры, правда, надевались они не на  ноги, а на руки.

Я расскажу о  некоторых детских изобретениях, которые понравились лично мне.

Супербыстрое зарядное устройство для смартфона

5 лет назад школьница Эйша Кхаре из США изобрела приспособление для зарядки телефона за несколько минут. Оно похоже на крошечного жучка. В настоящее время девушка уже сотрудничает с  компанией Google. С нетерпением будем ждать появления этого устройства  на прилавках магазинов, ведь телефон обычно разряжается в самый неподходящий момент.

Фонарик, работающий от тепла тела

Вы знаете, что энергии, вырабатываемой человеческим телом, может хватить на свечение лампочки мощностью 100 ватт? Энн Макосински из Канады в 2013 году придумала чудесный фонарик, который светится от тепла рук. А сейчас специалисты подумывают о разработке других гаджетов, работающих на тепле тела. Скорее всего, это будет самый экологически чистый вид зарядки.

«Фруктовый лед»

Любимый многими детьми «фруктовый лёд» был совершенно случайно изобретен 11-летним Фрэнком Эпперсоном. Однажды мальчишка приготовил себе стакан шипучки и вышел с ним  на улицу. Там он оставил его на крыльце дома и не вспоминал о нем до утра. За ночь шипучка замерзла, и Фрэнк утром нашел кусок цветного льда на палочке. Уже через несколько лет вкусное лакомство получило патент и стало популярным во многих странах мира.

Нет пьянству за рулем!

Вадим Халич из Житомира изобрел прибор, блокирующий зажигание автомобиля, если водитель находится в нетрезвом виде. По-моему, этот прибор гораздо эффективнее самого лучшего инспектора ГИБДД. Применение его на практике позволило бы сохранить жизнь и здоровье тысяч людей.

Уважаемые товарищи взрослые, посмотрите, пожалуйста, чем сейчас заняты ваши дети. Быть может, именно в эту минуту они изобретают что-то совершенно необыкновенное. Помогите детям в их стремлении изменить мир к лучшему.

Фото: pixabay.com