Тамбовскому району — нового руководителя?

16 января 2018
Количество просмотров558
поделиться
"Экземпляр" пообщался с самым обсуждаемым соискателем должности главы района

В этом году заканчивается срок полномочий главы администрации Тамбовского района. Это значит, что представить свою кандидатуру на эту серьезную должность могут желающие тамбовчане. С недавних пор глава администрации выбирается не народным голосованием, а вступает в должность исходя из решения конкурсной комиссии, возглавляемой первым вице-губернатором Олегом Ивановым.

На сегодняшний день в конкурсе принимают участие пять претендентов. Один из них — Анастасия Попова, молодёжная активистка, член "Молодой гвардии" и помощник депутата облдумы Светланы Коростелевой. Мы решили пообщаться с кандидатом и узнать подробности о предвыборной программе, какие пути развития района выбрала Анастасия.

— Почему вы решили стать членом «Молодой гвардии»?
—  Активистом МГЕР я стала сравнительно недавно, но еще со школы активно занималась общественной деятельностью.

— Поспособствовало ли участие в МГЕР выдвижению вашей кандидатуры на должность главы Тамбовского района?
— Конечно. На данный момент «Молодая гвардия» — крупнейшая молодежная политическая организация в России. Сегодня многие бывшие молодогвардейцы — уже состоявшиеся люди в различных сферах деятельности региона. Это мотивирует и дает осознание того, что молодежь может формировать широкую общественную и политическую повестку дня.

— Какую вы готовите предвыборную программу? Какие пути развития района вы предложите?
— Моя программа содержит несколько основных разделов. В первую очередь я обращаю внимание на бюджетную и градостроительную политику.

Не менее важным считаю вопросы, связанные с жилищно–коммунальным хозяйством, так как по опыту работы в этой сфере в префектуре Лётного городка знаю, что проблем в сфере ЖКХ много, и решать их нужно своевременно и качественно.

Большое внимание уделяю вопросам человеческого капитала, то есть созданию общественных префектур и развитию механизмов эффективного народного контроля. Считаю, что префектуры нужно создавать повсеместно, потому что это даёт возможность быстро и легко решить проблемы жителей.

Не могла обойти стороной сферу молодежной политики. Не скрою, для меня она ближе остальных. В современных условиях молодежь сильна и энергична. Я считаю необходимым мотивировать все больше молодых людей к общественно-политической деятельности, заинтересовывать, быть для них примером.

— Вы, как представитель молодёжи, будете улучшать ситуацию взаимодействия власти с молодыми людьми?
— Это одно из важнейших направлений. Молодые люди хотят знать о политике и участвовать в ней, а задача органов власти — помогать молодежи. Это чрезвычайно важно.

Напомним, что конкурсный отбор на должность главы Тамбовского района пройдет 23 января. Помимо Анастасии Поповой на должность претендуюют ещё четыре кандидата: депутат Тамбовского райсовета Алексей Баронин, гендиректор ООО «Жупиков» Алексей Бородин, ведущий специалист из «ОРЭС – Тамбов» Виктор Зенкин и гендиректор ООО «Спектр» Александр Четырин.

Фото предоставлено Анастасией Поповой