«Рождественское чудо» — акция добра

16 января 2018
поделиться
Активисты «Радуги» подвели итоги ежегодной социальной акции

С середины декабря во многих магазинах и кафе  города были расположены яркие коробки-копилки — именно они являлись главным звеном ежегодной социальной акции «Рождественское чудо», проводимой городской детской организацией «Радуга» Рассказова. В эти коробки неравнодушные жители города могли положить пожертвования, на общую сумму которых впоследствии покупаются подарки и проводится праздник  для детей с ограниченными возможностями. 

Активисты стараются привлечь новых участников акции для   осуществления чуда — ребята в течение месяца активно рекламировали коробки, рассказывали о проекте и отвечали на все вопросы горожан.

К сожалению, в этом году добрая акция была омрачена: 2 коробки из магазинов были сорваны, но и это не помешало активистам реализовать полюбившийся проект.

Час праздника настал — 12 января для сказочных героев, которые ждали  встречи с гостями праздника, распахнулись двери дома детского творчества Рассказова. Театральная группа окунула всех присутствующих в сказочную атмосферу, которая проявлялась активным участием детей  в заданиях, выполнение которых было обязательным для получения долгожданных подарков. Ребята были очень внимательны и  демонстрировали свое рвение к победе. Не сидели  без дела  и родители — они принимали участие в  конкурсах и поддерживали детей. 

С приветственным словом выступила директор рассказовского дома детского творчества Елена Яковлева, пожелавшая детям и родителям массу приятных эмоций и новых свершений в наступившем году.

Появление Деда Мороза было долгожданным, но и неожиданным — дети совсем не заметили, как пролетело время и  настало время для расставания. Получив подарки, поблагодарив за них доброго дедушку и сделав пару фотографий на память, гости отправились домой. 

На этом подведение итогов акции  не заканчивается, совсем скоро радужане отправятся в центр психолого-педагогического сопровождения и коррекции "Гармония" и подарят ее воспитанникам настоящее рождественское  чудо. 

Фото автора