Отдыхать — в Тамбов!

12 января 2018
поделиться
2018 год принесёт тамбовчанам не меньше положительных эмоций, чем в прошлом году

Прошедший 2017 год был богат на интересные и значимые события в регионе. Открылась прекрасная школа «Сколково», большой перинатальный центр,  прошли масштабные фестивали и праздники. В новом году для жителей и гостей региона также планируется проведение множества праздников: Покровская ярмарка, «Чернозём-2018», «Атмановские кулачки» и другие полюбившиеся фестивали. И, кстати, уже известны даты этих мероприятий. Расскажем обо всём подробнее.

Международный фестиваль духовых оркестров, который пройдёт у нас уже в седьмой раз, запланирован на 10–11 июня. Он привлекает не только жителей региона, но и гостей, любителей духовой музыки. 

По традиции, на берегу благородной тамбовской реки пройдёт музыкальный фестиваль «Песни над Цной». Зрители смогут услышать любимую музыку 11 августа.

Татарский вал на окраине Тамбова 17–19 августа примет рок-фестиваль "Чернозём".

В Сосновском районе можно будет посетить праздник с интересным названием «Атмановские кулачки». Гостей приглашают в село Атманов Угол 23–26 августа. 

В Мичуринске, аграрном наукограде, 6–8 сентября состоятся праздничные мероприятия по случаю Дня садовода. Гостей ждут весёлые конкурсы, эстафеты, праздничный концерт и возможность продегустировать творения местных аграриев.

Любимая всеми Покровская ярмарка пройдет на традиционном месте — на набережной реки Цны. Приобрести редкие товары, а также окунуться в атмосферу народных гуляний тамбовчане смогут 13–14 октября.

Но не только праздники ждут Тамбовщину в новом году. В 2018-м будут достроены важные объекты. К примеру, в Тамбове откроется новый детский сад «Волшебная страна», уже 1 сентября малыши смогут прийти в него. В Рассказове планируют достроить местную школу «Сколково». Единственное, чем она будет отличаться от школы Тамбова, — количество учебных мест. В клубе села Ивановка достроят концертный зал, который вместит в себя 250 зрителей.

Конечно, все эти мероприятия будут освещать корреспонденты "Экземпляра".

Изображение: "Экземпляр"