Я поступил бы так же, как и мой герой

28 декабря 2017
Количество просмотров176
поделиться
"Экземпляр" взял интервью у актёра, снявшегося в фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»

Те, кто уже посмотрел идущий сейчас в кинотеатрах очередной эпизод культовых "Звёздных войн", наверняка помнят Темири Благга — мальчика, который помог Финну и Роуз сбежать из Канто-Байта, а в конце фильма мечтательно смотрящего в ночное небо с метлой в руке (здесь мы опустим подробности, дабы не спойлерить). Темири Благга сыграл британский актёр российского происхождения Темирлан Блаев. Нам удалось связаться с Темирланом и задать ему несколько вопросов.

— Добрый день, Темирлан. Расскажи, пожалуйста, краткую историю того, как ты попал в число актёров "Последних джедаев".
— До «Звездных войн» я никогда не снимался в кино, и это мой первый опыт. Мама нашла объявление о кастинге и предложила мне сходить. Мне было интересно посмотреть, что это такое, и я с удовольствием пошел. Тогда мне было шесть лет. Я прошел два кастинга, а в финале выбрали других ребят. Через два года нас пригласили на другой кастинг. Когда мы пришли, увидели много родителей с детьми. Мама сказала мне: "Не волнуйся, я в тебя верю и у тебя все получится". Всем ребятам надо было выучить отрывок из сценария и показать пару сцен. Это был отрывок из фильма «Инопланетянин». Надо было показать момент первой встречи с ним и передать много эмоций – страх, испуг, интерес и другие. Я хорошо выучил роль и, как мне кажется, хорошо выступил на кастинге.
Тогда мы еще не знали, для какого фильма проходим отбор. Через несколько месяцев узнали, что выбрали именно меня, а потом, намного позже, нам сказали, какой это фильм. Я был очень и очень рад! Мы не могли в это поверить! Маме позвонили, когда она была на работе, а она позвонила нам с папой.

— Не мешают ли учёбе твои увлечения и съёмки?
— Съемки не мешали учебе, так как я снимался в выходные дни и на каникулах.

— Близок ли тебе сыгранный тобой Темири? Ты сам поступал бы так же в ситуациях, в которых оказывался он?
— Темири мне очень близок. Я тоже очень люблю и всегда жалею животных. Я бы тоже помог хорошим и отпустил на волю лошадей.

— В последнем эпизоде появилось несколько новых существ: порги, хранители, вулптексы. Среди них были и фатиры, за которыми ухаживал твой персонаж. Встречался ли ты с ними на площадке? Можешь поделиться, при помощи каких технологий они создавались?

— На площадке я видел и снимался в одном кадре вместе с фатирами. Они мне очень понравились — большие, красивые, с грустными глазами и совсем как живые. Впечатлили декорации — конюшня и лошади, а ещё монстр — он был очень страшный!

— Встречал ли ты на съёмочной площадке принцев Уильяма и Гарри, которые играли имперских штурмовиков?
— С принцами мне встретиться не удалось, они побывали на съемочной площадке в другое время. Но я очень хотел бы их встретить.

— Кто твои любимые персонажи саги и почему?
— Это Оби-Ван Кеноби. Мне он нравится потому, что он очень сильный джедай, мудрый и бесстрашный.

— Если бы Сила существовала в нашем мире, какую бы стороны выбрал ты — Тёмную или Светлую?
— Конечно же, я бы выбрал Светлую сторону.

— Как относятся к твоему успеху твои друзья, сверстники? Случается ли, что тебя узнают на улице?
— Все мои одноклассники и друзья очень порадовались моему успеху. Среди них есть большие поклонники саги, которые были рады встретить актера фильма по-настоящему. А на улице меня не узнают.

— Пускали ли на съёмочную площадку твоих родителей?
— Мои мама и папа всегда должны были сопровождать меня на съемках. 

— Трудно ли держать в тайне сведения, которые тебе и твоим родителям нельзя разглашать по контракту со студией?
— Было очень сложно держать в секрете мое участие в фильме. Одноклассники часто обсуждали фильм и предполагали, что же будет дальше. Конечно, мне очень  хотелось бы им рассказать, что я тоже в нем снимаюсь.

— Интересно ли было смотреть "Последних джедаев", учитывая, что многое из сюжета тебе было известно?
— Мне не было известно многое, так как сюжет и сценарий держались в полном секрете. Я знал только то, что видел на площадке. Я с огромным удовольствием и интересом смотрел фильм и не знал, в какой момент я появлюсь на экране и появлюсь ли вообще, ведь многое из фильма вырезают при монтаже после съемок.

— Видно, что ты всерьёз увлечён футболом. Какое место в твой жизни он занимает?
— Большое. Я начал заниматься футболом, когда был еще совсем маленьким. Сейчас состою в местной команде. Хожу в субботу на тренировки а по воскресеньям мы играем матч против других команд нашей лиги.

— Как мы знаем, ты болеешь за "Челси". Почему? Доволен ли успехом команды?
— Я болею за "Челси", потому что в этой команде очень хорошие футболисты, за игрой которых очень интересно наблюдать. Я учусь очень многим трюкам, которые потом применяю в своей игре.

— Кого из современных футболистов ты считаешь лучшим — Роналду или Месси? Или кого-то другого?
— На мой взгляд, самым лучшим игроком является Роналду.

— В следующем году состоятся два больших спортивных события — Олимпиада и ЧМ по футболу. Не собираетесь ли вы с родителями приехать в Россию на ЧМ посмотреть игры?
— Я бы с удовольствием приехал посмотреть на Чемпионат мира по футболу. Пока я не знаю, сможем ли.

— Чем ещё увлекаешься в жизни?
— Я люблю историю, меня очень интересует Вторая мировая война. Я смотрел про нее много передач и фильмов. Еще я очень люблю кататься на коньках. Вместе с семьей очень люблю путешествовать и посещать новые страны. Мечтаю побывать в Сингапуре и на Мальдивах.

— Спасибо, Темирлан. Мы хотим, чтобы твои желания обязательно сбылись!

Краткая история мальчика, показанная в фильме, похоже, возвращает нас к первому эпизоду, и нам кажется неслучайным, что Темири Благг напоминает маленького Энакина Скайуокера. Судьба персонажа, сыгранного Темирланом, сейчас известна только создателям следующего фильма из цикла "Звёздных войн", но "Экземпляр" очень надеется увидеть продолжение истории маленького героя и в следующем эпизоде легендарной саги.


Темирлан также фигурирует в официальном ролике о съёмках фильма (с 2:10)

Арт: Арсений Попов, фото: инстаграм Темирлана Блаева