Новый год уже близко

27 декабря 2017
Количество просмотров475
поделиться
И природа, и люди готовятся к встрече любимого праздника

Зима на Тамбовщине снова вступила в свои права. После слякоти, луж, грязи и изъедающей темноты погода порадовала тамбовчан. В нашу область пришла настоящая зима. В регионе выпал снег, установились легкие морозцы и стало чувствоваться дыхание Нового года. Снова можно кататься на лыжах и санках, лепить снеговиков и играть в снежки.

И городские ёлки уже не смотрятся так нелепо, как прежде — на голом асфальте. Теперь приятно смотреть в окно и видеть заснеженные деревья и снеговиков во дворе вместо надоевшей слякоти. 

По всей стране начинают готовиться к празднику. Люди рисуют на окнах необыкновенные узоры, вырезают ажурные снежинки, соревнуясь в этом с самим Морозом. На городских улицах открылись ёлочные базары, на которых можно выбрать новогоднюю красавицу. Дети лепят снеговиков и катаются с горки на санках. Спортсмены достают запылившиеся лыжи и точат коньки...

Совсем скоро вокруг ёлок зазвучат всеми любимые новогодние песни, взрослые и дети встанут в один праздничный хоровод. Все с нетерпением ждут больших новогодних каникул, когда каждый найдет себе развлечение по душе. 

После 1 января нас ждет еще много интересных праздников — Рождество, Святки, Старый Новый год, Крещенье. С каждым из них связаны свои обычаи и традиции. Так, к Рождеству нужно провести генеральную уборку, чтобы подготовить дом к приходу чистого и светлого, на Святки часто устраиваются гадания, на Крещенье освящается вода и все ждут сильных морозов. 

Однако, как обещают синоптики, в этом году зима будет нервной, то есть морозы часто будут чередоваться с оттепелями. Но это не должно испортить праздник, ведь Новый год придёт к нам в любую погоду. Всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым, удачным, богатым на добрые улыбки и тепло человеческих сердец, полным ярких впечатлений и прекрасных событий! Будьте в новом году здоровы, любимы, успешны, счастливы!

Фото автора