Мнения разошлись

22 декабря 2017
поделиться
В любом уголке нашей области найдётся дорога, давно нуждающаяся в ремонте

Возможность решить проблему ям на проезжей части была предоставлена активным гражданам нашей страны в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» жители могли отметить на карте города или района места, нуждающиеся в ремонте. Несмотря на то, что таких отметок оказалось немало, результат не самый лучший.

На недавно прошедшем «Форуме действий» ОНФ был озвучен рейтинг регионов, где дороги отремонтированы благодаря «Карте убитых дорог». Тамбовщина в числе худших субъектов, где работа в этом направлении оказалась неэффективной. Мы выяснили, почему так получилось, ведь в этом году отремонтировано немало дорог, проведён не только ямочный ремонт, но и замена дорожного полотна.

За помощью в решении вопроса о неудачном рейтинге региона мы обратились к заместителю главы администрации области Арсену Габуеву, который курирует дорожные работы. По его словам, «Карта убитых дорог» была составлена позже, чем программа развития транспортной системы Тамбовской области. Но это не значит, что «Карта убитых дорог» была оставлена без внимания. По каждой территории, которая, по мнению жителей, нуждается в ремонте, Арсен Таймуразович готов провести встречу и решить вопрос о скорейшем ремонте разбитой дороги.

По мнению представителей ОНФ Тамбовской области, регион оказался в числе худших, потому что зачастую при ремонте дорог желание граждан не особенно учитывается, а в приоритете — мнения представителей власти.

Судя по картам городов Тамбовской области, на которых были отмечены дороги, нуждающиеся в ремонте, в целом проделана большая работа и есть успешные территории. Для примера покажем город Кирсанов. Проблемная улица Спортивная, которая находится на границе города и района, находилась в ужасном, по словам жителей, состоянии много лет. Но жители улицы, услышав о проекте ОНФ, решили принять в нём участие. Граждане были удивлены, что через несколько недель после публикации на сайте, прибыла техника для укладки асфальта. На «Карте убитых дорог» улица обозначена оранжевым цветом, это значит, что на ней был проведён ямочный ремонт.

По словам руководства города Кирсанова, несмотря на давно созданный план ремонта дорог, в него вносятся коррективы, если есть отметки на «Карте убитых дорог».

Мы можем предположить, что Тамбовщина оказалась неуспешной в рейтинге ОНФ, потому что активность граждан не так высока, как в регионах с большей численностью населения. Но для освещения этого проекта проводится много мероприятий. Будем надеяться, что в следующем году проект принесёт результаты, которые окажутся значительно лучше, чем нынешние.

 

Фото Юлии Новиковой