Отвечает госпожа Николюкина!

15 декабря 2017
Количество просмотров122
поделиться
В тамбовском клубе «Что? Где? Когда?» завершился сезон-2017

14 декабря в стенах арт-кафе «ДК» зрители собрались на самое ожидаемое событие года для любителей интеллектуальных игр финал игр «Что? Где? Когда?». За право называться лучшей командой сезона боролись команды «Красный боевик» (Котовск) и «Озонъ» (Тамбов). Обе команды не раз проявляли себя в течение сезона, поэтому вплоть до последнего вопроса сохранялась интрига, кто же унесет с собой комплект из хрустальных сов главный приз финала года.

Первой играла команда «Озонъ». Сначала могло показаться, что игра команде дается тяжело: правильный ответ чередовался с неправильным. К середине игры волчок указал практически на все нелюбимые знатоками сектора — супер-блиц, вопрос от спонсора… Но команде удалось собраться и выиграть со счетом 6:4.

Пришел черед команды «Красный боевик». Игра началась бодрее, чем у соперников. Команда воодушевилась и, видимо, несколько расслабилась, потому что количество правильных ответов сократилась. Тем не менее, команда с боевым названием тоже сумела преодолеть свое волнение и выиграть со счетом 6:5.

Таким образом, чемпионом стала команда «Озонъ», а лучшим игроком — Мария Николюкина. Девушка ответила на 4 вопроса и получила хрустальную сову.
Также награды вручили капитану команды «Красный боевик» и автору лучшего вопроса сезона.

Публикуем ответы на вопросы из прошлого материала:
1. 1 апреля
2. Чтобы книги не испортились из-за высокой влажности
3. Он родился
4. Мандарины
5. Гильотина
6. Рафаэль, например. Речь о черепашках-ниндзя

 

Фото автора