Внимание, вопрос!

12 декабря 2017
поделиться
14 декабря в «ДК» состоится финал года игры «Что? Где? Когда?»

«Экземпляр» уже рассказывал о взрослых играх «Что? Где? Когда?» в Тамбове. Нашему корреспонденту удалось попасть на один из двух полуфиналов, в котором играли Сборная наукограда и команда «Озонъ». И вот 14 декабря уже финал. В схватке сойдутся команды «Красный боевик» и «Озонъ». Обе команды очень опытные, поэтому сложно предугадать исход игры. Мы просто пожелаем удачи знатокам, а вам предлагаем немного размять мозги и тоже почувствовать себя настоящими знатоками!

Внимание, вопрос!

1. В 1947 году в газетах появилось сообщение о смерти греческого короля Георгия II. Однако многие  в течение нескольких дней не верили, что он действительно умер. Назовите дату смерти короля.

2. Почему в книжных шкафах в тропиках день и ночь горят мощные лампы?

3. Во время Французской революции казнили отца известного французского писателя и драматурга Шарля Поля де Кока. Должны были казнить и мать, но во многом благодаря Шарлю этого не произошло. А какое важное событие произошло в его жизни примерно через пять месяцев?

4. Согласно некоторым источникам, ОНИ украшали свои церемониальные головные уборы в том числе оранжевыми шариками. Назовите ИХ.

5. На первом показе ЕЁ зрители остались недовольны. По их мнению, все стало происходить слишком быстро и нет возможности насладиться представлением. Назовите ЕЁ.

6. На шуточной фотографии изображения нескольких персонажей опускаются в уничтожитель для бумаги. Назовите одного их этих персонажей.

Ответы в следующем материале про «ЧГК»

 

Фото pixabay.com