А вы могли бы прочитать 3600 книг?

07 декабря 2017
поделиться
Рассказовцы познакомились с творчеством тамбовских литераторов

В библиотеке Рассказово состоялась встреча с тамбовскими писателями. Они презентовали 15-й выпуск «Тамбовского альманаха». 

Перед  собравшимися, среди которых были ученики школ, юные журналисты из Дома детского творчества, рассказовские поэты и писатели, сотрудники библиотеки и учителя, выступил председатель правления Тамбовского регионального отделения Союза писателей России Юрий Мещеряков. Он и его коллеги рассказали об особенностях альманаха, его авторах, в числе которых и Елена Луканкина — преподаватель Областной школы журналистики. 

Виктор Сергеевич Остриков — скульптор, писатель, член Союза художников России, лауреат Госпремии РФ по Центральному федеральному округу — рассказал о значении своей профессии, о том, что стать настоящим скульптором можно не сразу.

Так же Виктор Сергеевич говорил о книгах: по его мнению, за всю жизнь их нужно прочитать 3600, только тогда можно считать себя образованным человеком.

Такие встречи важны для нашего поколения, потому что, слушая и общаясь с такими интересными людьми, мы получаем бесценные советы и знания.

Фото Наталия Шатилова