Опасная красота — 2

04 декабря 2017
поделиться
Ледяной дождь привёл к серьёзным проблемам

Как и ожидалось, погружение Тамбова и некоторых районов области в ледяную сказку не осталось без последствий. Энергетики зафиксировали полсотни обрывов линий электропередачи. Только в Тамбовском районе 33 населённых пункта остались без электричества, а некоторые дома, как следствие — без тепла и воды. Для ликвидации обрывов в Тамбове даже привлекалась бригада из Мичуринска. 

Валентина, жительница станции Селезни:

— В большей части станции Селезни со вчерашнего дня нет света, из-за этого в нашем доме нет воды и отопления, плюс дороги песком не посыпаются. Поэтому не только автовладельцы страдают. Но красиво.

Мнения горожан по отношению к ледяному дождю разделились. Одни им крайне недовольны, мотивируя отношение гололёдом, обрывом проводов, ломанием ветвей деревьев, падением льда с крыш и налипанием на автомобили. Другие же восторженно делали фото и делились ими в соцсетях. Мы, в основном, из последних, ведь для "Экземпляра" одним из итогов этих выходных стало попадание нашего сообщения в Инстаграме в топ лучших сообщений с тегом #ледянойдождь.

Фото: Арсений Попов