Безопасен ли Интернет?

03 декабря 2017
поделиться
На этот вопрос искали ответ школьники Моршанска

В рамках месячника по профилактике правонарушения с 21 по 29 ноября в школах прошли городские правовые дискуссии «Безопасность в сети Интернет» для учеников 8-9 классов.

Мероприятия организовали руководитель городской детской организации «Радуга» Н.Н. Данчева (на фото), руководитель волонтёрского движения школьников «Лига добра» Е.А. Смирнова и социальный педагог Центра дополнительного  образования для детей Е.Ю. Руденко. 

Специалисты рассказали о том, какие опасности подстерегают нас — подростков в интернете и как их избежать. Ребята приняли участие в конкурсах для того, чтобы ответить на эти вопросы. Одним из творческих заданий было представить и нарисовать то, как выглядит всемирная сеть. По мнению руководителей, дети подошли к этому заданию  с фантазией. Также подростки просмотрели и обсудили несколько роликов на тему «Интернет-зависимость». По мнению экспертов, интернет-зависимость — это расстройство психики, сопровождающееся большим количеством проблем. Организаторы мероприятия решили провести с ребятами небольшой эксперимент, в котором это было наглядно продемонстрировано.  Н.Н. Данчева, подводя итог мероприятия, сказала:

- Хорошей альтернативой проведению времени за компьютером может служить посещение различных спортивных секций и творческих объединений.

За последнее десятилетия интернет стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. Многие хоть раз в день - для общения, работы или просто для поиска какой-то информации - посещают сеть всемирной паутины. Но насколько он безопасен для общества в целом?.. 

Фото: Екатерина Руденко