Замечательная «Крышка-малышка»

03 декабря 2017
Количество просмотров189
поделиться
Большая польза от маленькой крышечки

Задумывались вы о том, какое количество бутылок выбрасывается ежегодно каждым из нас? Пластик разлагается более 500 лет, нанося непоправимый вред окружающей среде. А ведь бутылочные крышечки могут принести большую пользу. Сбор и отправка пластиковых крышек на переработку решает сразу две важные задачи — экологическую и благотворительную.

В Воронеже в рамках Всероссийского социально-экологического проекта «Добрые крышечки» стартовала акция «Крышка-малышка» по сбору пластиковых крышек от бутылок и другой упаковки. Все собранные крышки сдаются на переработку через инициативную группу «Меняю мусор на деревья», которая перечисляет деньги за собранные крышечки в волонтерскую организацию «Общие дети». Волонтеры направляют средства на нужды детей с ограниченными возможностями. Например, для покупки одной инвалидной коляски необходимо собрать более 1,5 тонны, или около 500 тысяч пластиковых крышек. Для проекта «Крышка-малышка» подойдут пластиковые крышки от ПЭТ-бутылок, соков, йогуртов, сделанные из полиэтилена высокой плотности (HDPE или PE HD). На них должна стоять маркировка в виде трех стрелок в форме треугольника с цифрой 2 (02) внутри.

Подобные акции действуют уже более чем в сорока странах мира.

Чем может помочь каждый из нас?
- принести собранные крышечки в один из пунктов приема (в Мичуринске вдохновителем акции является учитель биологии школы № 7 Тамара Лакутина);
- организовать сбор крышек в своем доме, подъезде, детском саду, школе или офисе;
- стать волонтером проекта и помочь доставить собранные крышечки до пункта общего сбора;
- рассказать друзьям, чтобы о проекте «Крышка-малышка» узнало как можно больше людей.
Каждый может сделать свой маленький вклад в большое будущее детей с ограниченными возможностями.

Фото автора