«Видеть реальные результаты»

03 декабря 2017
Количество просмотров101
поделиться
3 декабря во всем мире отмечается День инвалида

Международный День инвалида создан не случайно. Он нужен для того, чтобы напомнить людям о том, что среди нас есть необычные люди. Они так же живут и радуются каждому мгновению. 

Мы пообщались с интересным человеком, Максимом Тереховым. Он известен в Тамбове как организатор благотворительных концертов. Максим занимается спортом. Занятия по пауэрлифтингу проходят три раза в неделю по полтора часа. Максим рассказал много интересного о своей деятельности.

— Максим, расскажите, почему вы начали заниматься благотворительностью? Ведь организация мероприятий в поддержку нуждающихся людей — непростое дело.

— Захотелось помогать людям, потому что мне самому когда-то помогли и продолжают помогать. Я верю в то, что добро возвращается, и если можешь сделать для кого-то что-то хорошее — это уже большое чудо. Организация таких мероприятий — непростое дело, но оно помогает чувствовать себя увереннее, верить, что в трудный момент окажутся люди, которые поддержат.

Недавно я получил гран-при в номинации "Лучший благотворитель 2017 года" в ежегодной молодежной премии "Волна". Это стало для меня огромной неожиданностью, так как я подавал заявку на другую номинацию. Мне было очень приятно, что мой труд не остался незамеченным, хотя всё же благотворительностью я занимаюсь не ради похвалы и титулов. Видеть реальные результаты гораздо приятнее!

— Кто помогает в организации благотворительных концертов?

— За помощью в организации благотворительных концертов я обращаюсь к известным людям: предпринимателям, артистам, депутатам, которым небезразлично то, что я делаю, небезразличны трудности других людей. Обращаюсь к тем, кто готов помогать.

— Каких успехов вы достигли в выбранном виде спорта?

— Стал призером всероссийских соревнований по пауэрлифтингу, а также областных соревнований. Начал больше верить в себя, укрепилось здоровье и общее состояние.

— Что бы вы посоветовали людям, которые нуждаются в помощи и поддержке?

— Людям, которые нуждаются в помощи и поддержке, я бы посоветовал не терять силу духа, верить в себя и свое дело.

В разных ситуациях нужно обращаться к разным людям. Если ситуация требует моральной поддержки, то можно обратиться к психологу, ко мне и моей команде. Мы всегда поможем советом и постараемся сделать все, что будет в наших силах.

Фото предоставлено Максимом Тереховым