Белые медведи, археолог и Ломбардия

02 декабря 2017
поделиться
Корреспондент «Экземпляра» посетила взрослые игры «Что? Где? Когда?» в Тамбове

Как оказалось,  взрослые играют в «Что? Где? Когда?» в Тамбове уже несколько лет. Игры проходят в уже известном читателям «Экземпляра» кафе ДК. И все очень серьезно: мужчины приходят в костюмах и бабочках, женщины — в черных вечерних платьях. В зале присутствует крупье (в белых перчатках, конечно!), голос ведущего за кадром, а ещё хранитель традиций.

Состав команд также очень представителен — есть даже депутаты муниципальных образований области!
Игра, на которую мы попали, проходила 1 декабря. Это был второй полуфинал года. В схватке сошлись Сборная наукограда (Мичуринск) и команда «Озонъ» (Тамбов). Игроки они, как оказалось, опытные. Обе команды одержали победу в своих играх. Но в финал вышла команда «Озонъ», так как победила с более крупным счетом (6:2 против 6:5 у мичуринской команды).
Финал года намечен на 14 декабря.

А чтобы каждый читатель мог почувствовать себя настоящим знатоком, приведем здесь несколько интересных вопросов с прошедшей игры (мы добренькие, поэтому ответы тоже напишем)

1) Зачем белые медведи бьют лапой по льду и прислушиваются? Ответить нужно тремя словами.
2) Популярная писательница Агата Кристи шутила: «С каждым годом я становлюсь старше, но интерес моего мужа ко мне не угасает, а только увеличивается, ведь он...». Так какая профессия была у мужа Агаты Кристи?
3) В одном юмористическом журнале, статья, посвященная ЭТОМУ, называется «Снесенная крыша как признак достатка». Назовите, о чем статья.
4) В Токио, на станции метро Сибуя, влюбленные часто назначают свидания у одного памятника, так как он символизирует верность. Кому этот памятник?

Ответы:
1) Проверяют толщину льда (чтобы знать, где его пробить и добыть рыбу для пропитания).
2) Он был археологом.
3) Статья о кабриолетах (открытых машинах).
4) Памятник Хатико.

Фото автора