Молодым — дорога

28 ноября 2017
поделиться
Юные избиратели повысят правовую культуру

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова, министр образования и науки Ольга Васильева, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий подписали соглашение о сотрудничестве в сфере повышения правовой культуры избирателей.
Перед предстоящими выборами Президента Российской Федерации по всей стране ведется активная работа с молодыми избирателями. Мы решили выяснить, как обстоят дела на Тамбовщине. Оказалось, работа проходит масштабная.

По словам председателя областного избиркома Андрея Офицерова комиссия уже начала подготовку к выборам Президента РФ. Особое внимание будет уделено участию молодежи:

— Избирательная комиссия Тамбовской области традиционно уделяет большое внимание работе с молодыми и будущими избирателями. Мы проводим Дни открытых дверей для студентов и старшеклассников; в летний период в загородных оздоровительных лагерях проходят Дни избирательного права, Дни правовой культуры, познавательные и интеллектуальные игры.

 В настоящее время проводится творческий конкурс среди студенческих команд Тамбовской области «Избиратель XXI века». В этом году его участниками стали 10 команд со всей области. Приятно отметить, что интерес к нашим мероприятиям очень большой. В конкурсе принимают участие не только будущие юристы, но и представители рабочих профессий, которые, кстати, показывают очень хорошие результаты в области избирательного права и процесса. В финале конкурса, который состоится 8 декабря, примут участие 5 команд. Сейчас ребята активно готовятся к выступлениям.

Ежегодная региональная олимпиада по избирательному праву в этом году стала рекордной — в ней приняли участие более 3 000 школьников. 6 декабря победители примут участие в интернет-олимпиаде, которую проводит ЦИК России.  2 ноября делегация молодых избирателей посетила Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

Такая масштабная работа проводится для того, чтобы наша молодежь была грамотной.

Фото предоставлено избирательной комиссией Тамбовской области