Главный по проверке грамотности

23 ноября 2017
Количество просмотров39
поделиться
Станет ли Тамбов столицей Тотального диктанта?

Пока областной центр не сможет добавить к титулу новогодней столицы ещё и звание главного города Тотального диктанта — 2018. Просто не подходит по некоторым параметрам, как, например, по количеству участников в 2017 году — их должно быть не меньше тысячи. Однако проверка своей грамотности таким способом становится всё более популярна в Тамбове, и, возможно, не далёк тот день, когда Тотальный диктант станет собирать тысячи любителей русского языка.

Пока же каждый имеет возможность выбрать столицу Тотального диктанта на сайте организаторов.

Онлайн-голосование продлится до 26 декабря 2017, после чего будет объявлен шорт-лист конкурса. В него войдёт пять городов, ставших лидерами онлайн-голосования. 27 января 2018 года — защита проектов на конференции Тотального диктанта в Новосибирске. Победитель конкурса определяется общим решением жюри по итогам его совещания. Победитель конкурса объявляется на торжественной церемонии в день проведения защит — 27 января 2018 г.

Обязательно участвуйте в Тотальном диктанте в следующем году. Уже известна дата его проведения — 14 апреля. А чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на ВК-встречу.

Фото: vk.com/totaldict_tambov