«Сырные истории» - для детей и взрослых

поделиться
Юнкоры увидели, как «рождаются» сыр, кефир и ряженка

В ноябре Тамбовская область удостоилась сразу двух наград в сфере гастрономического туризма. Одна из них по праву  у маршрута на Бондарский сыродельный завод «Сырные истории», разработанный для детей, — он получил первое место IV Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Это награда сыграла большую роль в истории нашего села. Завод - очень важное для района и области предприятие.

— Приходя на работу, ты чувствуешь связь с коллегами. Эта семейная обстановка между рабочими помогает в работе, каждый готов прийти на помощь друг другу, — рассказывал мне папа.

Я давно хотела побывать в этой большой дружной семье, и вот выпал такой шанс. Экскурсия по заводу была необычна для меня тем, что на ней присутствовали корреспонденты Тамбова и области. Для меня как для юного журналиста было очень приятно находиться в окружении этих людей.

Нам продемонстрировали линию по производству масла и процесс изготовления сыра: розлив сырного зерна, прессование. Также мы увидели рассольные бассейны, где происходит посолка сыра, и камеру обсушки. После наблюдали процесс упаковки сыра. Посетив лабораторию, журналисты воочию убедились  в качестве продукции завода, увидев  различные химические исследования. Следующим был цех по производству цельномолочной продукции, где журналистам продемонстрировали  процесс «рождения» ряженки, кефира и сметаны. Нам даже удалось поучаствовать в нём и лично убедиться, что это работа не из легких.

Этот день останется надолго в моей памяти. Для меня это была не просто экскурсия. Это — мастер-класс. Я увидела изнутри, как работают профессионалы. 

 

Фото автора