«Для меня самое главное - чтобы вернулись люди, как можно больше счастливых людей, которых я снова буду согревать своими стенами»

Количество просмотров342
поделиться
Филармония поделилась с «Экземпляром» своими мыслями и планами на будущее

В начале ноября стало известно, что у  Тамбовской филармонии сменился подрядчик, а значит,  забрезжила надежда на скорое восстановление давно опустошенного здания. Строители обещают не только закончить работы в 2019 году, но и несколько изменить внешний вид филармонии, добавив несколько пристроек. «Экземпляру» удалось поговорить с главной героиней затянувшейся драмы — Филармонией — ведь, как известно, она барышня современная и уже давно активно ведет свои страницы во вконтакте и твиттере.

- Какой была ваша жизнь до ремонта?
- У меня была насыщенная жизнь. Концерты, спектакли, театры. Пусть я была не в идеальном состоянии, но хоть не так одинока и разрушена как сейчас. Всегда было приятно слушать музыку и видеть много гостей.
- Как вы относитесь к новому подрядчику?
- Хорошо, конечно, что хоть кто-то вообще появился. Что хоть что-то начали делать. Но, как показывает моя история, все это дело может так же и закончится. Поэтому доверия, естественно, нет. Пока каких-то результатов не видно. Неизвестно чем завершится.
- Скрипачка и флейтист, которые были на крыше, их теперь не будет? Значили ли они что-то для вас?
- Конечно, значили. Мы с ними провели много лет вместе. Мой облик с ними хорошо сочетался и остался в памяти тамбовчан. Эти скульптуры были созданы к 100-летию Сергея Рахманинова. Говорят, в Ивановке есть их копии. А моих друзей просто сняли и куда-то выбросили...
- Нравится ли вам план ремонта, то, что будут делать пристройки?
- Да, на самом деле, пусть хоть что-нибудь сделают. Вообще непривычно. Главное, что бы у жителей города это не вызывало дискомфорт.

- Как вы видите себя после ремонта?
- Для меня самое главное - чтобы вернулись люди, как можно больше счастливых людей, которых я снова буду согревать своими стенами. Хочется верить, что это когда-нибудь случится, и я снова стану уютной и родной для многих тамбовчан.

-Спасибо за интервью. Желаем скорейшего восстановления!
 

Тамбов очень надеется, что скоро завершится ремонт Филармонии, и она снова сможет радовать жителей своими концертами.

 

Фото со страницы Филармонии в твиттере