Спешите делать добро

05 сентября 2019
поделиться
В Международный день благотворительности региональное отделение «Российского детского фонда» совместно со школьниками, волонтерами из ТГУ им. Державина агитировали всех желающих превратить бумажные отходы в деньги и отдать их на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для семилетнего Кости из Тамбова

Собрать макулатуру, чтобы спасти жизнь ребёнку, учеников 36-й школы позвали организаторы благотворительной акции «Собери макулатуру - Спаси ребенка», которая стартовала 5 сентября в Тамбове. В Международный день благотворительности региональное отделение «Российского детского фонда» совместно со школьниками, волонтерами из ТГУ им. Державина агитировали всех желающих превратить бумажные отходы в деньги и отдать их на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для семилетнего Кости из Тамбова.

 Он уже девять месяцев лежит в областной детской больнице. Чтобы выписать его домой, требуется покупка этого сложного аппарата стоимостью 700 тысяч рублей. 

- Выбрасывая ценные отходы, мы превращаем деньги в мусор. А ведь можно сдать их на переработку и на вырученные средства сделать что-то хорошее! Например, заняться благотворительностью и помочь больным детям. Заметьте, не потратив при этом ни рубля из семейного бюджета, - считают организаторы акции. 

Стоит отметить, что это продолжение благотворительной кампании, которая началась в Тамбовской области в конце августа и называлась «Дети вместо цветов». Её суть заключалась в том, что вместо десятка букетов от каждого ребёнка учитель на День знаний получил один букет от класса. Остальные средства, которые предназначались на покупку цветов, пошли на помощь больным детям Тамбовской области. 

Константин Федоров