Как выбрать нужную из тысячи дорог?

30 августа 2019
поделиться
Спросим студентов–первокурсников – выпускников из Умёта

Софья Юдкина, золотая медалистка:

– Я поступила в МГЮУ имени Кутафина. Моя будущая профессия – юрист. Он нужен практически в любой организации и на производстве. Надеюсь, что в будущем мне удастся найти интересную и высокооплачиваемую работу. Буду прилагать к этому все усилия и верю: у меня всё получится. 

Виктор Шматов:

– В выпускном классе я думал о получении профессии историка. В Оржевской школе Сергей Викторович Крапивин так интересно преподавал нам этот предмет, так много знал и делился с нами, что я тоже «загорелся». К сожалению, поступить на факультет истории не получилось – слишком большой конкурс. Буду учиться филологии в Мичуринском аграрном университете.  Возможно, в дальнейшем получится перевестись. 

Валерия Кривошеина:

– Я хочу стоять на страже закона и защищать права людей, связать свою жизнь с МВД. Решила поступать в ТГУ имени Державина, выбрала институт права и национальной безопасности. Люди в погонах – серьёзные, мужественные и ответственные – без промедления приходят на помощь. Взвесив все плюсы и минусы, я решила, что эта профессия для меня. 

Оксана Рябчунова:

– Мечтала учиться в социально–экономическом институте имени Плеханова. Именно туда и поступила. Хочу изучать экономику. Мне кажется, что эта профессия будет востребована всегда, потому что грамотные специалисты нужны в каждой отрасли. Планирую добиться успеха, карьерного роста и получать хорошую зарплату. А самое главное – стать отличным экономистом и никогда не пожалеть о своём выборе.

Фото «Голос хлебороба»