Это моё решение!..

21 августа 2019
поделиться
О выборе профессии юриста рассказал студент Анатолий Скворцов

Кажется, совсем недавно сидели, склонившись над листками ЕГЭ, как будто вчера отшумели школьные балы и выпускникам вручили заслуженные аттестаты. И вот уже на сайтах вузов появились списки прошедших в университеты и академии на бюджет в первую волну. 

Среди этих счастливчиков – выпускник Сосновской школы № 2 Анатолий Скворцов. Он поступил в один из лучших вузов страны – Саратовскую юридическую академию. Кто-то говорит, что ЕГЭ – серьёзное испытание для учеников и родителей. У Анатолия об этом противоположное мнение:

– К нему просто нужно готовиться заблаговременно и основательно. После восьмого класса Верхнеярославской школы мы на семейном совете решили, что продолжу учёбу в десятом классе Сосновской школы № 2. Я на этом и успокоился. А вот мама начала подступать с разговорами: «А в какой вуз будешь поступать? Уже надо готовиться». Я очень удивился – это ведь так нескоро. Но оказалось, что мама была права.

Осознал он это уже после десятого класса. Профессию и вуз выбирал во время летних каникул. Тогда же активно занялся спортом и увидел, что это очень организует и даже способствует усвоению исторических знаний и запоминанию дат. А золотой значок ГТО, кстати,  при поступлении добавил два балла к ЕГЭ.

Историю у Анатолия преподавала Марина Петровна Кадомская, заслуженный учитель России.

– Марина Петровна очень помогла, – говорит юноша. – Она ловко перебрасывает мостик от древности к нашему времени. Мне это очень нравилось. Наш классный руководитель Тамара Анатольевна Коростелёва – такой же творческий педагог. С учителями мне вообще повезло. Первой была Ольга Александровна Зеленина, классным руководителем – Лидия Ивановна Долгова. 

– Все говорили, что у нас переизбыток юристов, мама склоняла к медицинскому, а я всё равно выбрал юридический факультет, – продолжает Анатолий. – Это моё решение, моя ответственность, мои планы на жизнь. 

Все мамы волнуются за своих детей, которые едут  учиться из села в большой город. Но свою любящий сын успокаивает:

– Говорю маме, что не пропаду. В Саратовской юридической академии современное благоустроенное общежитие. А главное для меня сейчас – учиться, получить профессию, наиболее полно реализовать себя в жизни.

Фото из семейного архива