Танцуй, Тамбов, не останавливайся!

Количество просмотров130
поделиться
О главном молодёжном танцевальном конкурсе города — в интервью Марины Мамоновой

В Тамбове прошёл танцевальный конкурс «Танцуй, Тамбов!», 11 ноября закончился 4 сезон этого мероприятия. По окончании фестиваля нам удалось взять интервью у организатора мероприятия — Марины Мамоновой. 

— Марина, скажите, что сподвигло вас организовать это мероприятие?
— Желание сделать молодежный конкурс для любителей уличных танцев.

— Отличается ли это событие от предыдущих?
— Каждый год вносим изменения. Если первый фестиваль начинался с трёх номинаций, то на сегодняшний день их пять. Добавилась номинация "Черлидинг", в хореографии добавилась номинация "Дети 10-13 лет".

— Как проходило мероприятие?
— Конкурс прошел в три этапа: сбор заявок, отборочные туры и финал. Формат уличных танцев предполагает выступление на открытых площадках, как было в предыдущие годы. Открытые площадки привлекают много зрителей. В этом году мы не успели организовать всё в теплое время года, поэтому фестиваль конкурс проходил в закрытых залах. Танцоры отметили, что в залах им выступать удобнее.

— Сколько было участников в конкурсе? Из каких городов?
— В этом году в конкурсе приняли участие около 500 ребят из города Тамбова, Котовска и посёлка Строитель. Предыдущие фестивали были более богаты географией, присутствовали Мичуринск, Рассказово, Жердевка, Воронеж.

— Кто был в жюри? Какая была система оценок?
— В жюри были известные хореографы города. Критериев было много, у жюри была целая система оценок: правильность выполнения хореографических элементов, и синхронность исполнения, сложность постановки, артистизм.

— Был ли у вас любимый участник, за которого вы болели?
— О каждой команде можно говорить бесконечно долго, так как все очень таланливы, и у всех горят глаза. Но я отмечу ребят из Жердевки. В этом году они не участвовали, но в прошлом сезоне без тренера ставили очень сильные и сложные номера. В третьем сезоне они заняли первое место.

— Отличился ли какой-то участник в этом сезоне особенно?
— В этом сезоне отличились все команды: численностью, профессионализмом, постановками и костюмами. Жюри было очень сложно. 

— Были ли какие-либо забавные случаи? 
— Всё прошло очень серьёзно.

— Какие у вас планы на будущее? Будете ли вы проводить ещё подобные мероприятия?
— Очень хочется, чтобы конкурс рос и развивался. Ведь участие бесплатное, а за лучшие результаты ребята получают денежные сертификаты (маленькая помощь для пошива костюмов) и подарки. Численность участников с каждым годом растет. Фестиваль зарекомендовал себя как серьезное успешное мероприятие уже на федеральном уровне. Подтверждение тому — 3-е место во всероссийском конкурсе Russian event awards в номинации "Лучшее молодежное событие в 2015 году". Но организация подобного мероприятия — занятие не простое. Если останется поддержка со стороны Тамбовской городской думы, то фестиваль будет жить и развиваться.

«Экземпляр» желает удачи Тамбовской области в развитии подобных конкурсов и фестивалей!

Фото предоставлены Мариной Мамоновой