Юнкор Татьяна Халяпина получила заслуженные награды

13 августа 2019
поделиться
За победу – диплом и путёвка в «Артек»

Два корреспондента пресс-центра Бондарской школы – Татьяна Халяпина и Алёна Мускатина – приняли участие во всероссийском конкурсе журналистского мастерства, организованном Лигой юных журналистов. И вот подведены итоги. 

Главным условием участия была публикация материала в различных средствах массовой информации. Татьяна и Алёна сотрудничают с порталом «Экземпляр», где публикуются юные журналисты области, и это дало им возможность участвовать в конкурсе и побороться за главный приз – путёвку в «Артек». Там осенью пройдёт V Международный медиафорум. В итоге – победа!  Среди 200 участников номинации «Юные журналисты – за умное и полезное информационное  пространство»  её одержала десятиклассница Татьяна Халяпина. Успех принёс опубликованный на «Экземпляре» материал, рассказывающий о заслуженном тренере спортшколы и уважаемом в селе человеке Вассо Николаевиче Валишвили. 

В журналистскую среду Таня пришла не сразу. Сначала она попробовала себя в музыке – окончила музыкальную школу  по классу вокала. Затем серьёзно увлеклась театром –участвовала в постановках школьного театра «Общение». А потом стала заниматься  в областной школе юных экскурсоводов и краеведов. Так и увлеклась журналистикой. Сегодня Татьяна – юнкор и фотограф школьного пресс-центра, публикуется в районной газете «Народная трибуна», за что имеет благодарность от издательского дома «Мичуринск».  

Татьяна очень отзывчивый и позитивный человек. У неё есть свой взгляд на мир и умение отстаивать свою точку зрения, что, по моему мнению, является главным в журналистике. У Тани много друзей, она активист детской  школьной организации «Эдельвейс», два года была мэром класса. Семья всегда и во всём поддерживает её. 

Желаем Татьяне удачи и дальнейших успехов в журналистике!  

Фото со страницы Татьяны Халяпиной в фейсбуке