Диана Чурикова: я не актриса, я только учусь…

07 августа 2019
поделиться
Студентка Московского театрального колледжа рассказала землякам о постижении профессии

Тамбов – Красногорск – Москва

Диана Чурикова – улыбчивая и открытая для общения. Собравшихся в Инжавинском краеведческом музее гостей она с первых минут расположила к себе искренностью и непосредственностью. А приехала сюда не случайно. С Тамбовщиной Диану связывают родственные корни: в микрорайоне Терновое Инжавинского района живут её дедушка и бабушка – Алексей и Любовь Чуриковы, у которых она гостит каждое лето. 

Пообщаться со студенткой Московского театрального колледжа имени Леонида Филатова пришли воспитанники театральной студии «Софит» Инжавинского культурно-досугового центра с режиссёром Наталией Осиповой и местные любители театра. Представляя гостью, директор музея Александр Егоров отметил, что она уже играет в театре – в мюзикле «Монотон». 

Творческие задатки у Дианы проявились с раннего возраста. До шести лет она вместе с родителями жила в Тамбове. А когда семья избрала местом жительства город Красногорск Московской области, стала посещать занятия в хореографической школе «Вдохновение». С 11 лет  начала заниматься вокалом. 

На сцене – студенты. Здорово!

Пришедшим на встречу девушка рассказала о том, как поступить в театральные училища, какие бывают экзамены и какие требования предъявляют к абитуриентам; о том, почему выбрала колледж имени Леонида Филатова – факультет актёрского искусства. 

– У этого колледжа есть свой театр. Когда учишься, можешь практиковать себя в спектаклях. Театр «Монотон» специализируется на мюзиклах – артисты в спектаклях поют и танцуют, играют этюды, общаясь друг с другом, – рассказала Диана.

При поступлении в театральный колледж она прошла три отборочных тура. Интересен был рассказ о том, какие вопросы задавали на собеседовании, к чему нужно быть готовым абитуриенту. Например, прочесть подготовленный текст прозы ей предложили так, будто в это время она моет пол. Отбор был серьёзный – желающих поступить в театральный колледж, – 500 человек, а требовалось принять всего 25. Рассказала Диана и о том, как строится учебный процесс. Многие студенты были не готовы к тому, что придётся находиться в учебном заведении по 12 часов в сутки: в первой половине дня постигать образовательные предметы по программе, а во второй – практические занятия, требующие полной отдачи сил. 

Предлагаемые обстоятельства – роль Мыши

В этом году по окончании первого курса Диана выступала в зачётном спектакле «Дюймовочка», сыграла роль Мыши. Рассказала об атмосфере, которая царила при его подготовке, и о том, что на каждую роль было три дублёра. Фрагмент из этого спектакля участники встречи увидели на кадрах любительской съёмки, сделанной отцом Дианы –Николаем Чуриковым. 

На встречу с земляками будущая актриса пришла с дедушкой. Более сорока лет Алексей Иванович, учитель музыки, приобщает ребятишек к русскому народному творчеству. Свои вокальные данные Диана тоже продемонстрировала гостям, исполнив под аккомпанемент на баяне дедушки русскую народную песню. 

Фото автора