210 километров на байдарках

02 августа 2019
поделиться
18 бондарских школьников 6 дней путешествовали по рекам Саратовской и Волгоградской областей

Воспитанники военно-патриотического клуба имени Василия Глазкова Бондарской школы совершили увлекательное путешествие на байдарках. Их путь пролегал по реке Медведице в Саратовской и Волгоградской областях. 

Восемнадцать школьников и четыре руководителя преодолели 210 километров водной глади за шесть дней. Перед походом была проведена огромная работа: ремонтировали байдарки, палатки, готовили оборудование. 

Путешествие началось недалеко от города Аткарска, шёл небольшой дождик, но он не повлиял на планы отряда, всё шло по расписанию. Последующие дни было жарко, ребята загорали и много купались. 

Больше всего эмоций вызывало прохождение бурных перекатов, где требовалось мастерство прохождения порогов. Удивление ребят вызвала увиденная ими редкая красивая птица – орлан белохвостый. Размах её крыльев достигает 2,5 метра. Ещё ребята увидели на своём пути гадюку, много красивых птиц, которые не водятся в нашей местности. 
С грустью завершали глазковцы движение по полюбившемуся всем маршруту. Впереди их ждёт горный поход к морю через Кавказские горы.

Виктор Мускатин, ученик 9 класса Бондарской школы:

– Получил море положительных эмоций.  Совпало всё: чудесная погода и теплая дружеская атмосфера команды, невероятной красоты река и природа. Свежий воздух, плеск воды под веслом, купание, яркий костер в ночи, еда с дымком из котелка и сладкий сон в палатке под звуки природы.  Отдельное  спасибо хочется сказать нашим инструкторам, очень внимательны и доброжелательны ко всем участникам! Непременно поеду ещё.

Фото из архива клуба