Музыка осеннего ветра

поделиться
Узнать, как она звучит (и научиться самому ее создавать), можно завтра в «Усадьбе Асеевых»

Прогуливаясь по осенней Набережной, я наткнулась на интересное объявление. «Мастер-класс «Музыка осеннего ветра». «Как странно, - подумала я, - разве музыка — это то, чему учат на мастер-классах? И какая музыка у ветра?».

Чудесный вид, открывающийся на Тамбовское море, отвлек меня, и на пару часов я забыла об увиденном объявлении.

Вспомнила я о нем только вечером, когда младшая сестренка попросила помочь ей сделать поделку для школьной выставки. Поделку решили делать из листьев. Весь вечер мы укладывали, клеили, украшали наши листья. Но тут мама открыла окно на кухне, и внезапный порыв ветра сдул со стола наши заготовки и закружил их по комнате. Сестренка стала прыгать и радостно кричать «Осенний ветер! Осенний ветер!». А вокруг нее с тихим шелестом ложились на ковер листья. И в какой-то момент я поняла, что не могу думать ни о чем, кроме того, а какая она — музыка осеннего ветра?

Я стала искать информацию о том, где же проходит этот мастер-класс. Не опоздала ли я? Оказалось, вспомнила вовремя. Это встреча пройдет завтра в небезызвестной тамбовчанам «Усадьбе Асеева» в 16.00. Плата есть, но чисто символическая.

Решено — пойду! (Обязательно потом расскажу вам, как прошло!)