Жара: главный минус – в плюсе

25 июня 2019
поделиться
В Тамбовской области установлен высокий класс пожарной опасности

Лето, жара, каникулы, речка!.. Что может быть лучше?! Наверное, только отсутствие чрезвычайных ситуаций, а вероятность их в такую аномальную жару повышается. Поэтому в нашей области и установили высокий (IV), а местами наивысший (V) класс пожарной опасности. Лесопатрульные группы работают в усиленном режиме.

С начала пожароопасного периода на территории лесного фонда области обнаружено и потушено 12 пожаров на шести гектарах леса. Благо, существенного ущерба лесному фонду огонь не нанёс.

Лесоводы призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. 

– Я понимаю, насколько может быть опасен огонь, поскольку в прошлом году была свидетельницей такого случая. Когда гостила у бабушки в Сосновском районе, у соседнего с нашим домом загорелось сено – его везли на тракторе и, видимо, задели за провода линии электропередачи. Это пугает, должна сказать. Хорошо, что ветра не было, и огонь не распространился. Все сразу стали помогать, до приезда пожарной машины мы уже потушили основной очаг. Безусловно, правила пожарной безопасности нужно соблюдать всем – и взрослым, и детям, – рассказала студентка Анна Калинина.

При обнаружении лесных пожаров следует незамедлительно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14.

Фото pixabay.com