Кафе с поварами-бабушками, книжный магазин будущего и гигантская шахматная доска

26 мая 2019
поделиться

В России 26 мая отмечают день предпринимателя. Школьники рассказывают, как бы они себя реализовали в этой сфере

Софья Корытникова, Рассказово:

– Предприниматель – интересная профессия. Чем только не занимаются предприниматели, всего и не перечислить. Я тоже задумывалась над тем, что бы хотела делать. Я очень люблю детей, музыку, книги, и из всего этого разнообразия трудно выбрать что-то одно. На сегодняшний день я пришла к выводу, что хочу открыть книжный магазин – такой, в который можно привести ребёнка, почитать с ним книги по определённым дням, вести подготовку к школе, учиться читать; где в плохую погоду можно укрыться от дождя или ветра, выпить чего-нибудь тёплого, слушая тихую музыку и погружаясь в волшебный мир книг. Современные дети практически не знают, что такое запах книг, шелест их страниц. Это я и хотела бы попытаться исправить. 

Женя Мышкина, Сосновка:

– Недавно прочитала в интернете, что в Нью-Йорке есть кафе, где готовят настоящие бабушки! И это очень круто. Я считаю, что такое кафе должно быть в любом городе. Поэтому, если бы я была предпринимателем, открыла бы такое. Нашла бы бабушек, которые вкусно готовят, и вуа-ля! Вы получаете вкусную домашнюю еду и уют, а бабушки - радость от того, что им всегда есть кого накормить. 
Мебель для своего кафе я нашла бы старую, а всем посетителям раздавала бы тапочки и пледы. Жаль, что законом у нас запрещено держать животных в кафе, иначе я бы обязательно завела там пару кошек! А ещё бы в зале была «дежурная» бабушка, которая хвалила каждого посетителя за хороший аппетит, обнимала и приглашала заходить почаще.

Роман Меткий, Тамбов:

– Если бы стать предпринимателем было не так сложно, я бы, пожалуй, реализовал себя в сфере искусства. В частности – культурного отдыха. Примеров масса. Вот сейчас наступает лето, а как интересно можно провести время на свежем воздухе? Есть, конечно, варианты, но немного, на мой взгляд. 

А вот как вам любительский шахматный клуб под открытым небом, где фигуры – с человеческий рост, а шахматное поле – прямо на асфальте? Каждый, проходя мимо, обязательно бы остановился на гигантской клетчатой доске – посмотреть или принять участие в игре, показать мастер-класс или научиться. И с детьми это можно делать – для них фигуры должны быть чуть меньше и с особенным дизайном. По-моему, здорово…
 

Фото pixabay.com