Шаг в историю

Количество просмотров68
поделиться
Что знает молодёжь об Октябрьской революции?

Завтра, 7 ноября в России отмечается столетний юбилей Октябрьской революции. Это событие не только перевернуло ход истории нашей страны, но и направило всемирную историю по новому пути. Революция привела к свержению прежней власти, а также подтолкнула Россию к Гражданской войне. Значимость Октябрьской революции для нашей страны не может уменьшить ни один из историков, но что знают о ней молодое поколение? 

Знают ли они кто был предводителем большевиков и какой был у них лозунг? А каким был первый декрет Советской власти? Мы решили это проверить и опросить пять юношей и пять девушек в возрасте от 15 до 20 лет. Им было задано пять вопросов, связанные с историей и литературой Октябрьской революции. К четырём из вопросов были даны по три варианта ответа.

 

В итоге нашего опроса мы получили следующие результаты: 
На вопрос «Какой праздник отмечается 7 ноября?» ровно половина участников ответили правильно, остальные же пять человек сказали, что не знают или же называли другое событие. 
Второй вопрос: «Кто был организатором захвата власти большевиками?» и три варианта ответа: 1) Троцкий; 2) Ленин; 3) Сталин. На данный вопрос 9 человек из 10 дали правильный ответ – Ленин. 
Третий вопрос звучал следующим образом: «Какой был лозунг у большевиков?» и следовали так же три варианта ответа: 1) «Вся власть Советам!»; 2) «Землю дворянам!»; 3) «Долой царя!». Результаты ответов порадовали, ведь 8 участников дали правильный ответ – «Вся власть Советам!».
Самый сложным для молодых людей стал четвертый вопрос, в котором мы спрашивали: «Каким был первый декрет Советской власти?», 1) Декрет о мире; 2) Декрет о земле; 3) Декрет о печати. Здесь мнения разделились и только 4 человека сказали, что это был декрет о мире, что и является правильным ответом. 
Последний вопрос затронул литературу: «Какой автор написал поэму «Двенадцать», прославляющую Октябрьскую революцию?» 1) Пастернак; 2) Маяковский; 3) Блок. Как оказалось, с литературой наши участники дружат достаточно хорошо, ведь 8 человек дали правильный ответ – А.А. Блок. 
Посчитав все правильные ответы, мы выяснили, что в среднем каждый из 10 опрашиваемых человек дал 3 правильных ответа из 5. Что нельзя назвать плохим результатом, ведь это значит, что юноши и девушки интересуются историей своей страны, но определенно всем нам есть куда стремится, чтобы знать больше о истории своей Родины. 
А на сколько вопросов правильно ответили вы?