Из первых уст

Количество просмотров141
поделиться
"Экземпляр" пообщался с инициатором благоустройства тамбовского Арбата

Заявка по благоустройству тамбовского «Арбата» в рамках проекта «Городская среда» привлекла много внимания. Тамбовчане уже рассуждают, нуждается ли улица Коммунальная в благоустройстве. А мы побеседовали с инициатором проекта Фёдором Фирсовым. По общению с ним видно, что человек заинтересован в улучшении города Тамбова и по настоящему «болеет душой» за Коммунальную улицу.

- Как пришла идея по благоустройству тамбовского «Арбата»?

- Идея пришла сама собой. Ведь начало проекта уже есть, просто он нуждается в поддержке. Мы хотим сделать так, чтобы улица не уступала парковым местам.

- Схему размещения зон отдыха вы разрабатывали сами?

- Схему обрабатываем совместно со знакомыми из проектной организации. Пока, чтобы было представление, чего мы хотим, от руки нарисовали. Мы пока не указали, что следует еще поставить ящики для утилизации электрических лампочек, батареек, а также для утилизации пластика.

- Судя по нарисованному плану, с Коммунальной планируется убрать торговые точки. Как вы думает, это не вызовет трудностей среди жителей? Ведь на этой улице располагается рынок.

- Да, конечно же, надо всё учесть и  продумать в первую очередь. Люди привыкли там покупать нужные вещи. Так же и продавцы, как сказала Ирина Геннадьевна (Ирина Тен, координатор проекта - Экз.), не могут просто так уйти с привычных мест.

- Ирина Тен говорила, что для реализации проекта нужно собрать большое количество заявок. Думаете, вам удастся собрать необходимое количество?

- Подача заявок еще не закончилась, но многие граждане изъявляют желание принимать в этом участие и хотят видеть Коммунальную  улицу преображенной. Конечно, мы надеемся на большое количество заявок. Ведь тема важна для всех жителей.

Федор Викторович прислал фотографии, на которых видно пешеходную зону, находящуюся в плачевном состоянии. По его словам, асфальт, за исключением ямочного ремонта, не делался более 15 лет. Видно, что Федор Викторович не намерен останавливаться. Возможно, в скором времени, мы будем гулять по старинной, но по современному благоустроенной улице.