Мы едины!

поделиться
Как Тамбовская область отметила День народного единства

День народного единства прошел, эмоции улеглись, а мы расскажем, как этот день провели в разных уголках нашей области. Каждый город и район принял участие в праздновании. Где-то прошел митинг, кто-то организовал концерт, а в Уварово и Рассказово, к примеру, был крестный ход.

Самое крупное мероприятие - митинг, посвященный Дню народного единства, прошел в Тамбове, на площади Музыки. Около 17 000 человек посетили праздник. Для горожан приготовили сюрприз - на митинге выступила певица из южного Крыма Анжелика Ютт. Она исполнила гимн России на необычный лад.

В Уварове прошел митинг, участие в котором приняли не только жители и представители администрации, но и члены детской организации «Фортуна». В честь праздника Казанской иконы Божьей Матери, который также приходится на 4 ноября, в городе провели крестный ход.

В Кирсанове состоялся концерт, но днем ранее. Организаторы перенесли дату, чтобы жители смогли посетить торжества в Тамбове. Этот праздник для Кирсанова был очень ожидаемым, ведь единственный центр досуга начал свою работу в отремонтированном виде. Участники концерта перед его началом возложили цветы к памятникам погибших воинов, среди них и члены молодежного Совета. После торжественной части начался концерт, на котором выступили лучшие творческие коллективы города.

В Рассказово прошел крестных ход, приуроченный к православному празднику. Участие в нем принял и глава города Алексей Колмаков. На своей странице в Facebook он написал: «День народного единства и православный праздник Казанской иконы Божьей Матери - один большой общенародный праздник, объединяющий историю и современность, веру и государственность!».

По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, всего участие в праздничных мероприятиях приняли около 47 000 тамбовчан. Эти цифры прекрасно иллюстрируют название праздника. Можем уверенно сказать: «Мы едины!».