«Рождён, чтобы защищать Родину»

23 февраля 2019
поделиться
Так говорит о себе выпускник Первомайской школы, гвардии полковник Андрей Кондрашкин

Богата первомайская земля людьми, которыми по праву можно гордиться. Гвардии полковником Андреем Кондрашкиным гордятся родные, школа, в которой он учился, с него многие берут пример. А ведь когда-то он был обычным мальчиком, который со школьной скамьи мечтал стать военным. 

— Каждый человек в этой жизни для чего-то рождён, я был рождён, чтобы защищать Родину, — говорит Андрей. 

Учителя рассказывают, каким целеустремлённым он рос, как всегда старался достичь поставленных целей. Благодаря упорству и поддержке родных Андрей поступил в Рязанское десантное училище и с успехом его окончил. Нёс службу в Рязани, Туле, Иванове. В 2015 году назначен командиром 108-го десантно-штурмового полка в городе-герое Новороссийске, с прошлого года — заместитель командира 7-й гвардейской десантной-штурмовой дивизии в Новороссийске. 

Когда Андрей Владимирович приезжает в родной посёлок, обязательно приходит в школу — встречается с учащимися, юнармейцами. Мы знаем, как много ему пришлось повидать и пережить за годы службы. Андрей Кондрашкин принял участие в пяти вооружённых конфликтах, награждён орденом Мужества, медалями Суворова и Жукова, медалями Министерства обороны. 

В сентябре 2017 года по инициативе нашего земляка в первом корпусе Первомайской школы, в которой  он учился, создан юнармейский отряд «Юный десантник». Теперь мальчишки и девчонки обучаются основам военной подготовки. О своих подопечных гвардии полковник не забывает даже на расстоянии: поддерживает ребят морально, помогает в обеспечении  необходимым снаряжением и обмундированием. 

Андрей Владимирович никогда не кичится своим высоким званием. Но для нас он настоящий герой - мужественный, бесстрашный, доблестный человек, который совершает смелые, достойные поступки. 

Фото Екатерины Бондарь и из архива Андрея Кондрашкина
Спецпроект: