Тамбовчане смогут отдохнуть в новом сквере. Читательском

02 ноября 2018
Количество просмотров124
поделиться
В микрорайоне Белый бак состоялось его торжественное открытие

В марте этого года в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» прошло общественное голосование за территорию, нуждающуюся в благоустройстве. Изначально для участия в проекте отобрали три места, но решением главы администрации области это число увеличилось до шести. 

Сквер «Читательский», который вошёл в число объектов, благоустроенных в этом году, в торжественной обстановке открыли в первый день ноября. Место для него выбрано не случайно: сквер расположился рядом с библиотекой имени И.А. Крылова. Дизайнеры не отошли от читательской тематики — территорию украшают скамейка-книга, диван для парков, книжные информационные баннеры. 

Открытие сквера стало праздником для горожан: они читали стихи, участвовали в акции «Подари библиотеке книгу», познакомились с выставочными композициями «Тамбов литературный». 

Участие в открытии парка приняла координатор регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» Ирина Тен. Ирина Геннадьевна отметила, что во время благоустройства в парке высадили достаточно взрослые кустарники, а это значит, что они приживутся, и уже в следующем году сквер заиграет новыми красками.

Проект благоустройства жители микрорайона выбрали голосованием по программе «Народная инициатива — 2018». Её бюджет для Тамбова составил 15 миллионов рублей, которые направлены на обустройство трёх новых скверов. В частности, на преображение сквера «Читательский» израсходовали более 4 миллионов рублей.

Фото Алексея Бучнева