Тамбовчане подали заявки на участие в «Лидерах России»

11 октября 2018
поделиться
Управленческий конкурс поможет отобрать лучших руководителей страны

10 октября стало известно о запуске конкурса «Лидеры России». Он проводится второй год, но уже успел стать популярным у людей, считающих себя лидерами. В этом году принять участие в конкурсе смогут не только жители России, но и наши соотечественники, проживающие в других странах. Главное условие для них — хорошее владение русским языком. Возраст — от 25 до 55 лет, решением конкурсной комиссии максимальный возраст участников увеличился на пять лет.

Подать заявку на участие нужно быстро — организаторами отведено две недели на заполнение необходимых анкет. Заканчивается регистрация 24 октября. Так же, как и в первый раз, участников ждёт заочное тестирование, очный полуфинал и финал. Те, кто сможет дойти до конца пути - пройти в финал, получат грант в размере миллиона рублей для приобретения дополнительных знаний. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступающий наставником «Лидеров России», отметил: 

— Москва идеологически очень вписывается в этот проект. Сама траектория развития города, его аура очень похожи на принципы, заложенные в этом конкурсе. Москва — город лидеров.

Не бояться участвовать в конкурсе призвал первый заместитель руководителя Администрации Президента наставник лидеров Сергей Кириенко:

— Наш президент не раз говорил, что он убеждён: в нашей стране каждый человек талантлив. Задача государства — помочь этому таланту реализовать себя, создать для этого соответствующие условия — то, что называется «социальные лифты».

Напомним, что в этом году в Тамбовской области состоялся управленческий конкурс «Лидеры Тамбовщины» — он стал аналогом «Лидеров России». Участники регионального состязания прошли очные и заочные этапы, общение на образовательных площадках, встречались с наставниками. 7 октября определились 30 финалистов, многие из которых уже успели подать заявки на всероссийский конкурс.

Фото Алексея Бучнева